Category: дети

Депривация сна у родительницы

Забыла надеть старшенькой подгузник на ночь (иногда она ещё писается ночью). Совершенно вылетело из головы, и она не напомнила. Ночью Джо проснулась от кашля, муж забрал ее к нам в кровать. Через пару часов мне пришлось уйти с Нелли в комнату Джоулин, чтобы младшенькая не мешала им спать (у дочери стоит взрослая кровать).
С утра муж спрашивает:
- Ты забыла надеть подгузник на Джоулин.
-ой! ...- отвечаю я в прострации.
- э, ты же знаешь, что она описалась ночью.
- ой! Неа.
- ты же спала в ее кровати?)) Тебе мокро не было?
- ой... нет. Ааа, теперь понятно почему у Нелли пижамка была мокрая...
- ты положила ребёнка в лужу, а сама спала на сухом?) Ну норм, че.

Муж ржёт, а у меня глаза камбалы. Ну поспали в сцулях, с кем не бывает🤷‍♀️

Один ушел, другой пришел?

Я в такие вещи вообще не верю. Но это мой второй ребенок, и второй раз у нас в семье кто-то умирает в околорождение. Джоулин родилась 2 недели после того, как умер папа свекрови.
Сегодня новости- папа свекра при смерти. Ему осталось может пара дней всего.

Я как бы понимаю, что возраст такой и смена поколений. Но вот так впритык?? 

А у вас такое было?

Муж грустно пошутил, что детей больше заводить не будем, ну его.

Гендерное у 3летки

Собираемся гулять. Джо с утра в платье. Говорю ей переодеваться в штаны и майку, так как идем кататься на детскую плошадку. Джоулин достает из комода бело-синюю майку с планетами, рассматривает ее и сообщает:
-Нет! Это для мальчиков!
-эээ,  а ничего, что у тебя кофта коричневая тоже с планетами, которую ты носишь часто?
Логика на моего ребенка не подействовала.
Оделась по итогу в розовое и красное.

А недавно еще заявила, что девочки не какают. И теперь ходит терпит до последнего ибо четко идентифицирует себя с женским полом.

Я так понимаю, это из садика они такое приносят.   Тогда другой вопрос, дети в саду чистые шведы. Откуда в обществе, которое так гордиться своими взглядами на равноправие,  вот этот мусор?

Причем, я рада, что у меня растет вполне себе четкая девочка, и с одеждой меня ситуация не парит. Но не какать потому что девочка, это слишком:(

Невоспитанные чужие дети

Ой ужас какой, что я о себе сегодня узнала! Мне нельзя работать с детьми. Не потому что я вся такая нежная и мне их жалко. Нет, я же их поубиваю к чертям собачьим!

Пришла девочка 10 лет с мамой на анализ крови из вены. Я смотрю в календаре- полчаса отведено на забор крови. Нифига себе, думаю, мы за полчаса всю кровь ребенку откачать можем. Ну ладно.
У девочки пластырь с обезболивающим.
Она садиться в кресло, мама рядом стоит, мне помогает    вторая м/с, Анетт. Сначала девочка не хотела снимать пластырь. ОК, сняли. Потом заортачилась,  спрятала руки, мол, не дам колоть.
Анетт и Мама ее мягко уговаривают,  расспрашивают про школу, обещают золотые горы после укола. Девочке пофигу, она ничего не хочет.

Анетт берет ее за руку и фиксирует,  чтобы я могла  колоть. Девочка начинает орать, как-будто ее живьем режут. Мы отпускаем. Мама обнимает,   успокаивает. Я на это все смотрю с пониманием,  ну боится ребенок.

Начинаем опять по кругу: вот у тебя же пластырь, ты даже укола не почувствуешь, а потом мы поедем туда-то, давай быстро уколим и ты можешь идти домой, а что ты хочешь, чтобы дать себя уколоть? И т.д. полчаса стремительно проходят за уговорами. Я начинаю потихоньку от этой канители уставать.

Фиксируем второй раз, девочка орет, но руку держит стабильно. Я подношу иглу к вене, и тут девочка пытается меня укусить! У нее конечно же ничего не получается, и она кусает маме руки. Мама улыбается и терпит.
Я уже просто в шоке, выкидываю иглу, иду в другую комнату подышать.

Не, я все понимаю, но не до такой же степени! Если бы она меня укусила, я не уверена, что смогла бы сдержаться и не дать ей по уху. Десять лет человеку!

Короче, успокоилась, пришла назад. Они там вокруг девочки скачут, компотик,  конфетку. Компот слишком сладкий, разбавь еще, все я не хочу компот вообще...
  Я села, говорю:
- знаешь что, ты здесь не одна. У меня нет на это времени. Клади руку, я буду колоть.
Девочка молчит. Все молчат.
- клади руку, клади, давай. Быстренько.
Все это спокойным тоном. Девочка кладет руку, сидит спокойно. Я колю,  набираю две необходимые пробирки. Девочка сидит спокойно, ни слова не говорит. Чувствую себя такой бабой Катей с постсовка,  которая не привыкла церемонится с пациентами)))

Заканчиваю процедуру, поднимаю глаза, а мать плачет крокодиловыми слезами. Девочка спокойная как слон. Ни гримасы боли. Мы снова в шоке, успокоили маму, отправили их домой.

Короче, я тот еще доктор Спок, нельзя мне с детьми.

Жор

Я так в жизни никогда не жрала. Начиная с 7-8 недели я жру нон-стоп. Если не есть то меня мутит  и энергия на нуле. Купила таблетки от тошноты. Нифига. Ну может убрало пару приемов пищи (из 7-8ми), но все равно если между приемами пищи проходит больше 1,5 часа, то начинает мутить.
Причем могу есть только мясо, овощи и фрукты.  От сладостей мутит, и на том спасибо.
Набрала 3 кг за месяц... :(
Одна надежда на то, что у всех живот по-разному растет. У кого-то быстро вначале, у кого-то равномерно медленно всю беременность. 
Будет прикольно побыть "толстой" хоть раз в жизни  (В прошлую беременность я весила 56 в конце).

Но все же так много  есть ужасно утомительно...

Безработные мужчины

Ой-ой-ой, что я тут на шведских женских форумах читаю. Знаете, всплывает иногда один пост про что-то, а потом группа в течение какого-то периода времени наполняется похожими постами.
Так и тут. В группе "Ekonomista " выставила одна девушка пост, про своего неработающего уже год мужа. Не работает он потому что творит (пишет книгу), а тереть полы в Макдаке убивает вдохновение. Дама при этом учится в университете. Живут они на ранее накопленные дамой деньги, но они быстро заканчиваются, и вот уже к осени их семья стоит на пороге экономической жопы. К картине добавляется еще и двое детей.

Вторая пишет о мужчине, который уже 5 лет ищет работу мечты. В бюджет отдает свое пособие по безработице, которого вяло хватает на оплату половины счетов. Жрет за счет женщины.  Полы в Макдаке мыть мешает корона, которая не дай боже, упадет при нагибании над ведром с тряпкой. 

Еще одна знакомая свекров. У него маниакально-депрессивный психоз. Он не работает уже не знаю сколько. Они родили ребенка, за которым он тоже не в состоянии смотреть, когда жена на работе. По дому он тоже не может ничего делать, так как психически ему тяжело. Про полы в Макдаке и речи нет, тут бы не помереть от перенапряжения, лежа на диване.   

Это тот самый случай, когда я не могу удержаться что бы не спросить "зачем оно тебе?!"

Зачем оно им? И еще так долго?

Педиатрия

Сегодня была на курсе педиатрии. Разбирали все начиная от коликов, заканчивая IgA васкулитом (не спрашивайте, адская болезнь ) .

Я наконец-то узнала, что ни в коем случае нельзя пропустить в разговоре с родителями, какие высыпания нужно отправлять к врачу , А какие пройдут сами (если грубо: все то что при нажатии блекнет- не страшно и скорее всего пройдет само).

Узнала что у двухлеток бывает артрит, и что никогда не лишне взять анализ на сахар у ребенка с болью в животе.

Конечно же была тема менингита. Это мой самый страшный страх, когда дочь болеет. Я верчу ей голову, осматриваю кожные покровы, наблюдаю за светочувствительностью.

Еще посоветовали учить родителей раздевать ребенка когда тот болеет: смотреть как он дышит, высыпания, признаки обезвоживания и т.д.

Было еще много чего интересного и порой грустного (как например призыв звонить в полицию сразу же если при осмотре гениталий ребёнок безоговорочно ложится и раздвигает ноги. В норме дети так не делают...)

Понравилось. Я бы может даже и подалась в педиатрию, но понимаю что так или иначе я столкнусь с насилием и ужасными условиями жизни детей, и меня сразу отварачивает.
Либо мне должны нефигово платить, чтобы я могла это все прорабатывать с психологом после работы.

Вся жизнь- декрет

Есть женщины в шведских селениях, которые выбирают оставаться в декрете годами (иногда, когда детей 3е и больше декрет может затянуться на 10-16 лет). Чаще всего у них нет образования, они успели поработать на низкоквалифицированных работах. Их декретные минимальны, и живут они на одну зарплату мужа, как вариант могут подрабатывать по выходным и вечерам.

Они уверены, что отдавать детей в сад- зло.  Что ребенок до 4-5 лет должен быть с матерью дома, а не с кучей незнакомых людей.

Я считаю, что это очень крутой подход, я восхищаюсь такими женщинами и открыто завидую их выдержке "сидеть дома". Потому что сама я в декрете выдержала ровно 8 месяцев, чуть не поехала кукушечкой,  и бежала на учебу так что пятки сверкали как только представилась  возможность.

Сейчас я работаю 5 дней в неделю и с радостью иду домой, где я провожу вечера с малышкой, отдавая ей всю себя. В выходные мы замечательно проводим время, даже если никуда не выходим. Но в понедельник я снова иду на работу, где мне не надо быть мамой. И вот за это ощущение легкости/радости от отсутствия необходимости заботы о собственном ребенке мне стыдно, когда я читаю про матерей сидящих в декрете годами.

Я догадываюсь, чем обусловлено данное чувство стыда, но иногда мне просто кажется, что я говномать.

При этом, я никак не собираюсь менять свою жизнь, потому что я счастлива именно при том раскладе, который есть сейчас:)

Апд
А потом я читаю вот такое и меня вообще отпускает.  Потому что твердо стоять на ногах в декрете ахренительно сложно. А муж, бывает, объелся груш, и что тогда?

https://ru-psiholog.livejournal.com/8049441.html