katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

Мыть посуду?- Не женское это дело! Или матриархат, как ночной кошмар белорусского мужика

Навеяно прочитанным эссе о шведском гендерном равноправии
в вопросах политической активности населения и белорусским
интервью с ярким представителем домостроя.
Однажды Василию Петровичу приснился сон, как будто с самого утра весь мир встал с ног на голову.
-Все, Вася, я на работу, у меня совещание,- доносился из коридора голос его жены Ефросиньи,- придут акционеры, бум значит договариваться. Целую, буду поздно. Василий Петрович в левом носке и семейных трусах стоял ошарашено в коридоре, утирая бурую помаду с левой щеки.
 В спальне начали ворочаться двое детей- дошкольников, которых почему-то именно ему предстояло отвести в сад.
«Что за черт?,- недоумевал Василий Петрович,- этим всегда занималась Фрося. Она же знает, что мне нужно ехать на работу на фирму к 8:00.»
Заглянув в комнату к детям, он увидел 2 тельца, распластавшихся на кроватях и даже не думающих куда-то собираться.
-Дети, подъем! Мне вас в сад надо отвести еще!
-мммм…-мычали сонные дети.
-Не ммм, а скоренько, папа опоздает на работу!
ВП потихоньку начинал раздражаться. Что это еще за выдумки, он, что, баба какая-то, чтоб за детьми бегать?!
Через 15 минут Василий Петрович был при всем параде и готов выдвинуться в путь, но из детской комнаты не доносилось не звука. Приоткрыв дверь, Василий Петрович с ужасом обнаружил, что дети еще спят!
-Вы что, очумели???!!! Встаааать!!! Я должен уходить на работу!!!
Дети продраили глаза и хмуро уставились на папу.
Младшенькая Юля спросила:
-А что мне сегодня одевать?
«Что? Я что еще за них буду все делать?»
-Юля, тебе 4 с половиной года, ты сама должна знать, что одевать!
-Тогда я иду в ночнушке! Она такая красивая!
-Эээ, нет, в ночнушке будет холодно. Ладно,- сдался Василий Петрович,- сейчас что-нибудь найду.
В конечном итоге Василий Петрович одел обоих детей и проводил их в ванную чистить зубы.
«Боже, до работы полчаса, а ведь я вроде как должен их еще и покормить!»- гнев сменился паникой, Василий Петрович был близок к отчаянию.
Тем временем Юля и Петя, оставшиеся в ванной один на один, устроили поединок на зубных щетках, где в неравной борьбе против детской пасты Петя потерпел сокрушительное поражение. Настолько сокрушительное, что ему пришлось поменять одежду. Василий Петрович почти плакал, хотя утро, по-большему счету, еще даже толком не началось.
Позавтракав чипсами с солеными огурцами и переодев на этот раз уже Юлю, Василий Петрович и благородное семейство двинулись в направлении детского сада №9.
В детском саду няня Гавриил принял детей у горемыки отца, и Василий Петрович с легкой душой побежал к ближайшей станции метро.
-Садитесь, пожалуйста,- сказала сногсшибательная красотка, уступившая ему место.
Василий Петрович опешил. Неужели он так старо выглядит? Ему же не 85, в конце концов, что черт возьми, происходит??!!
Вагон метро был заполнен молодыми и старыми мужчинами, иногда с детьми, иногда с непонятно большими сумками. Мужчины зевали, терли глаза и в большинстве своем имели взгляд опустошенный и усталый. То небольшое количество женщин, наполнявшее вагон метро, наоборот выглядело довольно свежим и жизнерадостным. Таким, как если бы они вовсе не тянули на себе все.
Приехав на работу к девяти, Василий Петрович не особо беспокоился. У них с шефом всегда были хорошие отношения (все-таки рыбалка сближает). Но, войдя в здание офиса, было сразу видно, что что-то изменилось. Во-первых, на ресепшене был молодой парень модельной внешности с приятным голосом. Белоснежная улыбка на фоне загара а-ля «Только с Малйорки» говорила о том, что парень зарабатывает как-то еще.
Проходя мимо бухгалтерии, Василий Петрович заметил, что за столами работают мужчины, причем на коленях у одного из них покоилось вязание… «Ка-ко-го-чер-та?????»- смутное чувство холодящего ужаса потихоньку заполоняло все пространство черепной коробки Василия Петровича.
Как вдруг его остановила барышня. Девушке было лет 30, со вкусом одетая и вкусно пахнущая, она смотрела на Василия Петровича холодным взглядом:
-Я попрошу вас в свой кабинет,- сказала девушка и указала на дверь с табличкой «Директор Прихлопова Н.С.»
«Директор? С каких пор?»,- недоумевал Василий Петрович, но приказу подчинился.
Сев на черный стул напротив огромного как корабль директорского стола, Василий Петрович инстинктивно сжался.
Девушка ледяным голосом продолжила беседу:
-Вы опоздали на час.
-Ээ, да, видите ли, жена оставила на меня детей, а сама…,- принялся было объясняться Василий Петрович, но девушка его остановила.
-Хаха, вы так говорите, будто дети - это ее обязанность, а не ваша. Меня откровенно мало волнует, как вы делите ваших детей, но опоздания на моей фирме я не приемлю. Тем более на час! Если дети - причина тому, наймите няньку. А еще лучше, вставайте раньше. Фирма не просила вас делать детей. Поэтому впредь будьте пунктуальны. На рынке кризис сейчас, хороших кадров полно. На ваше место с удовольствием придут молодые женщины БЕЗ детей или с мужьями, которые нормально заботятся о своих отпрысках, раз уж заделали.
-Но..
-Разговор окончен. Фирма итак понесла убытки из-за вашего опоздания. Свободны.- директор указала на дверь своим аккуратно наманикюренным пальчиком.
С широко распахнутыми глазами Василий Петрович вылетел из кабинета. «Ну не сука ли, а? Вот пизда ж накрахмаленная! Небось через постель сюда попала! Проститутка»
Проклиная все на свете, Василий Петрович добрался-таки до своего рабочего стола. Там он неожиданно увидел шефа, Марка Анатольевича.
-Марк, слава Богу, -кинулся обниматься Василий Петрович,- Что происходит, кто эта лярва в твоем кабинете?
Марк Анатольевич отпрянул от Василия, со страхом оглядываясь по сторонам.
-Петрович, ты что, рехнулся? – шепотом спросил Марк.- Так о Наталье Сергеевне вслух! Ее поставили вместо меня, когда я попросил декретный отпуск. Ты же знаешь, какая у моей Лизы должность. Она не может сидеть с ребенком больше, чем 2 месяца после родов… ну и как обычно, чуть заикнешься о семье, на твое место сразу ставят тех, у кого нет «обузы». Как вообще можно дискриминировать мужчину только потому, что у него есть дети? Это ужасно…
Марк снова оглянулся по сторонам.
У Василия Петровича закружилась голова…Дети, мужчины, женщины на ответственных должностях, может у нас и президент- баба? Тогда это конечно кранты…
Весь день на работе у Василия  роем кружились вопросы о том, что случилось в этом мире и почему все так странно… Коллеги-мужчины на перерыве подаставали ссобойки и почему-то принялись обсуждать новые рецепты тайской кухни, а женщины дружной стайкой отправились в ближайшее кафе. Т.к. Василий Петрович не успел захватить ничего из дома, он тоже отправился в кафе пообедать. Стильные женщины с гордым взглядом сидели за столиками, наслаждаясь суши и салатом Цезарь, обсуждали политику и мировой финансовый кризис. Василий Петрович попросил драники со сметаной и начал прислушиваться. Оказалось, что партия феминисток имеет все шансы выиграть в следующих выборах, хотя их влияние в парламенте и сейчас очень велико. Женщины обсуждали деятельность партии антропосов, которая защищала права мужчин, высмеивая их постулаты о том, что мужчине должны оплачиваться роды жены из-за перенесенного им стресса. «Хм, неплохая идея кстати»,-отметил про себя Василий Петрович, «непонятно, чего они ржут…»
Так прошел рабочий день. Василий Петрович попытался позвонить жене, но она подняв трубку, раздраженно ответила, что занята, и хватит ей названивать.
Василий Петрович осознал, что забирать детей из садика придется тоже ему. Юленька и Петя были почти готовы к уходу, когда за своим сыном пришел сосед Василия Петровича, Костя Журиков.
-Привет, Петрович. Как сам?- Костя протянул руку для рукопожатия.
-Привет, Костик… Ой, да не очень. День какой-то странный сегодня.
-Давай по дороге домой расскажешь. Только мне в магаз надо, ок.
-Да, хорошо. А что, тебя твоя тоже в няньки снарядила?- пошутил Василий Петрович.
Костя удивленно посмотрел на Василия:
-Ты че, Петрович, мы ж родители, это как бы вообще естественно…
Василий Петрович осел. Ну уж если Костик так говорит, то наверное проблема в самом Василии Петровиче. Вполне возможно, что он сошел за ночь с ума… А жаль, хорошая была жизнь…
-Так че день странный?- продолжил Костик, не обращая внимание на задумчивость соседа.
-Да опоздал на работу, начальница наорала… Сучка.
-Ой да, бабы, они такие. Им же не понять, как это шалопая - ребенка в сад собрать. Это ж целое искусство! Они сидят в своих кожаных креслах весь день, потом спа-тренажерка- бассейн-курсы, приваливают домой, едят то, что мы приготовили, с детьми часок и все. И им еще трахаться подавай! А я что, я ж уставший: в доме приберись, с детьми зайчиков повырезай, еду приготовь, белье постирай, развесь, поутюжь. Она мне говорит, мол, белье не я стираю, а машинка. А загрузить, а развесить, а собрать ее чертовы колготки по хате????- это все время! – Костика несло нещадно.- Да блять не при детях сказано, она развлекается, как может, а мой труд не ставит ни во что! Ну и пусть она больше зарабатывает,, так что, она думает я не компенсирую это тем, что я создаю уют в доме???!
«Так вот оно как сейчас все устроено…»- думал Василий Петрович над Костикиными излияниями… «Вот как жизнь-то обернулась…»
- И знаешь, что еще,- Костик не унимался,- недавно она мне говорит «Что-то ты поправился. Надо бы в тренажерочку тебе…». А когда мне в тренажерку?! А с детьми кто? А за домом следить кто? Нет, ну ты представляешь, что-то я поправился…Черт, мне ж в магаз надо! Ладно, Петрович, свидимся в конце недели. Ты ж к Марсюковым на день рождения Сашки своих приведешь? У них в 12 начало.
-Мда, вроде собирался. «Наверное?»- ответил Василий Петрович и они распрощались.
Как и описывал ситуацию Костик, вечер Василия Петровича прошел в заботах о детях и доме. Оказалось, что приготовить ужин с расчетом на 4х человек и чтоб завтра с собой на работу взять, нужно потратить примерно час. А если учесть 2х неприкаянных детей, то и все 2. Отвлекаясь то на поиграть в песика и котика, то на то, чтобы нарисовать радугу и собрать паззл, Василий Петрович более или менее справился с хозяйственной частью. Время близилось к 9ти, дети благополучно заснули после 8й сказки, прочитанной Василием Петровичем в лицах и действиях.
Василий  готов был уже расслабиться перед телевизором, как домой вернулась жена.
-А ты все телек смотришь!- с порога заявила Ефросинья.
У Василия Петровича навернулись слезы. Целый день он как пчелка Майа старался на благо семьи и единственное, что получил от родной жены в благодарность- это обвинение в том, что он смотрит телевизор! Это ужасно…
-Так, че у нас пожрать,- Фрося открыла холодильник в поисках пищи,- тэээкс, макароши с сосисками. Серьезно что ли?
Василий Петрович стоял на пороге кухни.
-Вася, не ну ты даешь, целый день дома и все, что ты смог приготовить, это макароны с сосисками?- Фрося была откровенно разочарована.
-Извини, конечно, дорогая, но, во-первых, я тоже работаю! И сегодня я опоздал из-за детей.
-Пха, и что? Вставать надо раньше.
-Ты говоришь, как моя начальница…-у Василия Петровича дрожал голос.
-И правильно мы обе говорим. Вася, я приношу в дом деньги, неужели это так сложно просто сварганить нормальную еду, блять?
-Фрося, пожалуйста, тише, дети же спят… И где ты была так поздно? Ты совсем не уделяешь им время.- Василий Петрович скрестил руки на груди, обвернутой в синий халат с дельфинами.
- Вася, я Ра-бо-та-ю. У меня серьезная должность, которая требует серьезных затрат времени. И ты же знаешь, что по средам мы встречаемся с Ленкой в закрытом женском клубе. У женщины должно быть свое собственное пространство. И вообще, Вась, я устала, не еби мне мозг опять, ок. Разогрей свои сосиски, а я пока в душ схожу… Устала как собака…- жена потянулась и продефилировала в ванную комнату.
Василий Петрович достал из холодильника кастрюлю с ледяными макаронами, отковырял порцию в тарелку, нарезав сверху две молочные сосиски, и отправил все это в микроволновку на 3 минуты. Выйдя из ванны, Фрося уселась на диван и включила новости.
Поев и отставив тарелку, Ефросинья погладила себя по довольно урчавшему животу.
-Красота…- потянула она. –Щас бы пивку.
Василий Петрович сидел на кресле, не до конца осознавая, как вести себя теперь с этим бездушным чудовищем, вселившимся в тело его когда-то милой жены. Правильно говорил его  папа «Вася, не торопись жениться. Дождись милой девушки из хорошей семьи, которая заработает тебе и себе на жизнь, и не надо будет напрягаться. Главное, чтобы женщина обустроила мужчине быт - купила хорошую стиралку с сушкой, всякие прибамбасы на кухню, посудомоечную машину в конце концов. А с этим, Вася, тебе будет гораздо легче вести хозяйство. И вообще, нормальные женщины могут позволить нанять уборщика, а не заставлять родного мужа пахать и на работе и дома.»
Внезапно Василий Петрович понял, что он смертельно устал и что он хочет просто нормально выспаться.
-Фрось, я спать короче…
-Да, окей. Я скоро подойду.
Уже практически проваливаясь в сон, Василий Петрович почувствовал руку Ефросиньи на своем члене.
-Фрося, пожалуйста, я так устал.
И тут Ефросинья взорвалась.
-Да блять! Да сколько ж можно! Ни пожрать ни потрахаться! Да что ж ты за муж такой?! Так и до муток с секретарем не долго! Женщине нужен секс! Вечно у тебя голова болит! Или ты устал! Или еще что! А как новый айфон нужен, так ты не устал! А как в Турцию ты захотел, ты не устал! Ты сексуальный шантажист! Это последнее дело! А потом удивляются, почему женщины гуляют! Когда я предлагала взять третьего, ты отказался! Видишь ли, это разрушает семьи по данным британских ученых! Как меня заколебала эта семейная жизнь! Правильно мне бабы говорили. Не выходи замуж так рано, гуляй пока молодая! Я обеспечиваю семью, а он. видите ли-с, устал! От чего ты устал? Телек смотреть днями в халате своем уебищном!
-Фрося, прекрати, ты разбудишь детей,- взмолился Василий Петрович.
-Мама, папа,- донеслось из детской,- Мама-папа-мама-папаааа…

Василий Петрович проснулся от того, что на него кто-то навалился. Открыв глаза, он увидел Юлю и Петю ползающих по кровати.
-Мама, папа, просыпайтесь! Нам на день рожденье к Сашке скоро!
Лежащая рядом Фрося улыбнулась и прижала Петю к себе:
-Так проказники, бегом в ванную чистить зубы. Мы с папой скоро встаем!
Дети с криками убежали драться на зубных щетках.
-Как спалось, милый?- спросила все еще улыбающаяся Фрося.
-Боже, я, кажется, видел сон…- прошептал Василий Петрович.
-Страшный?- Ефросинья сжала руку мужа.
-Нет…справедливый...
Tags: мужЫк, сивая кобыла пишет
Subscribe

  • Сиськи

    У коллеги, 37 лет, грудь с имплантами. Я вообще люблю поговорить о людях, а люди любят поговорить о себе, поэтому слово за слово,…

  • Мезальянс

    Отработала 7й день подряд, устала порядочно. Сейчас отдохну денек и снова в бой на 6 смен (работаю больше из-за вакцинации против ковида в своей…

  • Пасха

    Сегодня подрабатывала в прививочном автобусе. В дом на колёсах напихали вакцин, иголок и перчаток, дали ноут вносить данные о пациентах и теперь это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments