katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Кишечная инфекция

Интересно так. Мы тут всей семьей переболели этой фигней. Джоулин из садика притащила, как пить дать.

Если кто не знает, то это такая прелестная болезнь с рвотопоносом и опционально с высокой температурой продолжительностью 1-3 дня. Чтобы не заразиться, нужно тщательно мыть руки с мылом. Но когда ребенок облизывает все что приколочено и не приколочено тоже,  то вот как-то гигиена идет лесом.

Сколько я работала/была на практике в больницах, домах престарелых в периоды этой болезни- никогда не заражалась. Но дома с больным ребенком, которого рвет тебе на грудь, не заразиться нереально. Так что я тоже эту фигню подхватила. Ну и муж с нами за компанию напоследок.

Лечения никакого. У меня была температура, поэтому спасалась ибупрофеном и парацетамолом. И пила воду понемногу и часто.

С ребенком было сложнее. Ее рвало от всего. Есть она не ела, пить тоже отказывалась. Самое страшное у таких мелких детей- это обезвоживание. Я намешала слабосладкого   компота и отдельно регидратный раствор (соль, сахар, вода) и втискивала в дочку чайную ложку чего-нибудь жидкого каждые 5-10 минут. Следила за тургором кожи и общим состоянием. В общем, мы справились. Отмыли после  этого весь дом с хлоркой и даже поставили новые унитазы (но это не специально, просто так совпало:)

А сегодня читаю в малышах вопрос одной мамочки, что делать если малыша тошнит вот уж целый час как. А там ей в комментариях тревожным хором- скорую, скорую, СКОРУЮ! противорвотный укол! В больницу! Что вы сидите, мамо? !

Подумалось, бедная моя девочка, уже 10 месяцев выживает как может с этой говноматерью

А если серьезно, то только надежные мед источники помогают мне не отгрызать себе от волнения руки, когда болеет моя дочь. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →