?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мусульмане в Швеции

Пришел и мой черед написать это. В личку почти одновременно поступили идентичные вопросы от двух френдов про здешних иммигрантов из арабских стран.
Раньше, когда я была молодой и наивной, я думала, что не стоит всех грести под одну гребенку, и что вон арабы работают, и вот у меня знакомый в универе мусульманин- хороший человек, и вот это вот все, да.

Через 4,5 года в Швеции и событий последних двух лет, я совершенно открыто могу сказать- мне не нравится вся эта толпа арабов с ПТСР синдромом, живущая на пособиях, и от скуки не знающая, кого бы еще изнасиловать или зарезать. Шведские политики лажанулись аццке, шведские граждане имеют мужество возмущаться, не выходя за периметр своих кухонь (знакомо, да?). Всем шведам страшно прослыть расистами: и тем, кто что-то имеет против иммигрантов, и тем, кто хочет заткнуть первых и продолжить жить в мире розовых пони.

http://tanya-mass.livejournal.com/3558330.htmlВсе, что вы прочтете по этой ссылке ПРАВДА. До последнего слова. Где-то немного драматизировано, где-то события не получили тех последствий, которые предполагаются в статье, но все, что там написано имеет или имело место быть. Это печально, но это так. И лучше не становится.

Единственное, что я хочу добавить, это то, что в деревне все вышеописанное чувствуется немного по-другому. Рождественские украшения висят, Рождественская ярмарка прошла на ура в это воскресенье. В эмигрантских районах ходить можно, не боясь, что тебя зарежут (пока что), изнасилований в деревне не было (пока что), мечети в радиусе 40 км тоже нет (.... ну вы поняли, пока что).

В нашей коммуне на прошлых выборах каждый пятый голосовал за Шведских демократов (ранее они считались посланцами ада, расистами сатанистами ). А в отдельных деревнях так и каждый четвертый. Уверена, что на выборах 2018 года это число увеличится, так как это единственная партия (тут недавно модераторы (правый блок) подтянулись, но кто ж им теперь поверит), которая не боится поднимать ситуацию с беженцами. Левые закрывают глаза, рот и уши, им все пучком (потому что они живут в дорогих белых районах и им посрать на траблы простых шведов).

Вот еще интересный комментарий был в Фейсбуке про мигрантов и здешних публичных феминисток (если что, вы же помните, что я отношу себя к феминисткам, т.е. выступаю за равенство прав и возможностей для всех людей, вне зависимости от пола. Причем, к толерантности мой феминизм никаким боком не стоит. Арабов не люблю еще и из-за их отношения к женщинам):

-Швеция принимает больше всех в мире мигрантов на душу населения. На бюджет это ложится непосильным грузом, и ресурсов ни на что другое просто нет, все расходы урезаются. И вот что имеем в итоге. Лавинообразный рост преступности, уличные изнасилования и стрельба средь бела дня, здравоохранение и школа в руинах. Пустой бюджет. Съемные квартиры идут не тем, кто десять лет стоит в очереди, а "беженцам", многие из которых на самом деле таковыми не являются и после получения вида на жительство катаются в свои "опасные" страны к родне. Безработица. Урезанные расходы на медицину (раковые больные ждут лечения месяцами кое-где). В гетто цветет пышным цветом радикализм, пожарные и полицейские машины закидывают камнями, а женщин контролирует неформальная "полиция нравов". В школах при гетто проводят частенько контроль девственности. Если поезд приходит вовремя, это считается чудом, потому что пути в ужасном состоянии, а на ремонт денег нет. И вот на всем этом фоне те, кто называют себя феминистками и сами в силу своей материальной благополучности с проблемами не сталкиватся, отрицают все эти проблемы, приветствуют неконтролируемую миграцию, встают на защиту насильников иной религиозной принадлежности, проводя после громких случаев изнасилования (как, например, недавнее групповое изнасилование женщины в инвалидной коляске) демонстрации... против расизма. Поэтому все то, что вылетает из их ртов, автоматически приравнивается населением к фальшивому и лживому. В том числе и все то правильное, о чем они говорят. А других публичных феминисток тут нет, им давно заткнули рты и затравили на государственном уровне.

Я возлагаю большие надежды на выборы 2018 года. А пока на улице я либо в машине, либо с собакой размером с меня. Так и живем.

Вот еще фоточка с воскресенья. Дубак на улице (-5 вечером было), стою на кассе, наблюдаю картину маслом. Он, она  в платке, и маленький ребенок. Все одеты по погоде, а у нее на ногах балетки  (!!!!!). И даже носков нет. И даже если они на машине (в чем я лично сомневаюсь), чё  это отец семейства тогда не в сланцах?  Короче вы поняли. Мне этот культур-мультур как кость в горле.

Comments

( 179 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
minsk007
Nov. 29th, 2016 01:26 pm (UTC)
мне нравится очень позитивное отношение феминисток и борцов за права к мусулманам
одна дурочка даже предложила в ролике объединяться женщинам, геям и ...мусульманам против белых мужчин
как блядь? чурки - самые большие жено- и геененавистники в мире
jivoy_j
Dec. 1st, 2016 09:34 am (UTC)
а это леваки. про них уже куча книг написано. Оруэлл все давно сказал про подобное мышление. И про новояз. Афрошвед. Новый швед и т.п.
locanga
Nov. 29th, 2016 01:26 pm (UTC)
Спасибо за пост... печально и страшно на самом деле весьма..
katekarlsson
Nov. 29th, 2016 01:34 pm (UTC)

Весьма. Надеюсь, все снова наладится в ближайшем будущем.

minsk007
Nov. 29th, 2016 01:29 pm (UTC)
опять же неясно нахер они нужны
официальные доводы не канают
нужны молодые? я что-то не заметил поддержки рождаемости и строительства бюджетного жилья для семей, так что лозунг о молодых отпадает
пенсионный фонд? чурки прожирают социалку и становится ещё хуже, отпадает
рабочая сила? чурки мало того что малообразованные, они ещё и работать не хотят. нужна рабочая сила? откройте беларусам и украинцам границы, но не открывают
словом все из официальных причин - полное говно
дискуссии на тему сразу затыкаются, хотя если у вас есть хорошие аргументы, почему вы затыкаете дискуссию? реальную причину озвучить боязно?
katekarlsson
Nov. 29th, 2016 01:36 pm (UTC)

Да, официальная версия- прирост населения, пенсионный фонд и все это. Но стратегия не работает! Хотя это не очевидно (многие думают, что вот стоит только подождать и мигранты хлынут на рынок труда. Ага ага).

(no subject) - minsk007 - Nov. 29th, 2016 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katekarlsson - Nov. 29th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minsk007 - Nov. 29th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Nov. 29th, 2016 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minsk007 - Nov. 29th, 2016 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Nov. 29th, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minsk007 - Nov. 29th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Nov. 29th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minsk007 - Nov. 29th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 1st, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 1st, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - minsk007 - Dec. 1st, 2016 09:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
minsk007
Nov. 29th, 2016 01:36 pm (UTC)
ну а как понаехавшему в Америку поляку говорят о белой вине? :))))
та же хрень, на пустом месте навязывают вину
(no subject) - katekarlsson - Nov. 29th, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
balsara
Nov. 29th, 2016 01:48 pm (UTC)
Надо будет на языках, отличных от русского, почитать.

В Фин все намного рациональней - здесь вообще небольшой прием беженцев (цифра, согласованная с EU, для каждой страны), недавно ограничили возможность воссоединения семьи, выплаты одинаковы для всех, очень поддерживают открытие всяких бизнесов (чаще всего еда, товары, парикмахерские), мечетей, к сожалению, не строят (мне нравится в классических мечетях).

Я просто периодически бываю в мечети (каллиграфия и еда), вижу изнутри, помогаю иногда с ориентацией приехавших.
blueswinka
Nov. 29th, 2016 03:38 pm (UTC)
Тут тоже возможности воссоединения ограничены, про бизнесы много рекламы в метро, я заметила из-за рекламы своих бизнесов для женщин, на фото была явно мусульманка. Но беженцев в Швеции больше, конечно, чем в Финляндии.

Я в мечети была один раз, в Армении, но меня попросили выйти, потому что в джинсах и пр., так я с тех пор и не хожу:) Справедливости ради, из христианских церквей в России меня тоже просили не раз.
(no subject) - balsara - Nov. 29th, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blueswinka - Nov. 29th, 2016 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balsara - Nov. 29th, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
sno_droppe
Nov. 29th, 2016 01:58 pm (UTC)
Вот уж не ожидала, что ты такое напишешь. Всё так и есть, но это вершина айсберга: сколько скрывается, мы не узнаем. В Сконе в небольших городках и деревнях SD получили по 70-80% голосов. При этом, Стефан Ловен в открытую назвал их нацистами, что не добавило ему популярности. Проблема настолько серьёзная, что могу описать ситуацию катастрофической.У них тут глаз замылился, но я ещё по приезду поняла, что не справятся они с этой проблемой с такими законами. А потом хлынули ещё "товарищи", и я вообще загрустила. В Мальмё и Гётеборге всё грустнее и грустнее. Есть часть беженцев из Сирии: очень образованные и приятные люди. Мне их искренне жаль и они, кстати, стремятся работать. Но это очень малая часть светских мусульман. Остальные смотрят на шведов, как на дерьмо и считают, что им все обязаны. Посмотри, сколько мусульман во властных кругах и политике уже сейчас, и то ли ещё будет. Посмотрим, куда вывезет шведов такая политика.
katekarlsson
Nov. 29th, 2016 06:29 pm (UTC)

Я тоже не ожидала. Но пора прекратить врать себе и сказать, наконец, как я ко всему этому отношусь.
И еще я не ожидала, что столько френдов думают также:)

(no subject) - jivoy_j - Dec. 1st, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mia_mariyya - Nov. 29th, 2016 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sno_droppe - Nov. 29th, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mia_mariyya - Nov. 29th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 1st, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 1st, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daliyush - Nov. 30th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freja_love - Nov. 30th, 2016 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daliyush - Nov. 30th, 2016 08:24 pm (UTC) - Expand
minsk007
Nov. 29th, 2016 02:10 pm (UTC)
> Левые закрывают глаза, рот и уши, им все пучком (потому что они живут в дорогих белых районах и им посрать на траблы простых шведов)

в английском языке даже термины для этого есть "социалист из лимузина", а в немецком "партийная фракция из Тосканы" или "салонные коммунисты"
как раз для таких ублюдков, что из хорошо охраняемых вилл в престижных районах вещают о социальной справедливости
(Deleted comment)
(no subject) - minsk007 - Nov. 29th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 1st, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freja_love - Dec. 1st, 2016 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 1st, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freja_love - Dec. 1st, 2016 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 2nd, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
chernika_mir
Nov. 29th, 2016 02:26 pm (UTC)
Всё это не работает так как мусульмане никогда не станут ассимилироваться в общество и культуру, в которую они приехали. Они будут продолжать жить по законам шариата даже в самой демократической и цивилизованной стране, такой как Швеция. И мечети скоро появятся везде и тетки в хиджабах и так далее. Что делать? Не знаю.
katekarlsson
Nov. 29th, 2016 06:30 pm (UTC)

И я не знаю. Голосовать за "правильную" партию. Покупать дубальтоуку:)

(no subject) - chernika_mir - Nov. 29th, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katekarlsson - Nov. 29th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernika_mir - Nov. 29th, 2016 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 1st, 2016 01:18 pm (UTC) - Expand
sea_n_moon
Nov. 29th, 2016 02:40 pm (UTC)
Неужели же прямо из дома выйти нельзя? Если так, то даже у нас в Мск безопасней.
blueswinka
Nov. 29th, 2016 03:32 pm (UTC)
Ну я живу в Стокгольме, обо всем только в газетах читаю, так же, как и вы. Из дома выхожу как обычно.
(no subject) - jivoy_j - Dec. 1st, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blueswinka - Dec. 1st, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 1st, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blueswinka - Dec. 1st, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katekarlsson - Nov. 29th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliasilva - Nov. 30th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
irka_homya4ok
Nov. 29th, 2016 02:52 pm (UTC)
еще год наад, когда я лично видела на протяжении полутора месяцев этот ммм...балаган "бедных беженцев" у вокзала Келети (а живем мы в двух улицах от него). Я была не в восторге. Было страшно ходить там, плюс ошивались они без всяких ограничений на близлежащих улицах. Тогда я сцепилась в русской группе с одной "сочувствующей", уже тогда все вменяемые люди понимали, что происходит, как они себя ведут и тд и тп. тогда я наслушалась про Швецию, какие они молодцы, а вот венгры - фашисты. Обижают (мда, выделяли еду, одежду, нянчились с ними). После этой истории всю переписку я удалила, посты в жж об этом тоже скрыла и искренне считаю, что лучше носить звание фашиста, чем жить в мультикультурной стране, которая стала таковой искусственно. Я очень рада, что большинство венгров все-таки мыслит нормально и Орбан делает все, чтобы оградить граждан от этой беженской напасти.

Год мы не видели беженцев, потому что их вывезли в середине сентября и как хорошо! Правда, весной-летом они опять стали появляться в небольших количествах в парке недалеко от Келети по вечерам. Раньше я там спокойно ходила, хотя район цыганский, не такой уж безопасный, а вот с появлением этих элементов даже с мужем ходить как-то стремно (хотя он у меня дзюдоист). Смотрят они как-то странно...

Летом мы были в Ницце и там было не комфортно из-за обилия негров и арабов, особенно вечером. было ощущение, что я была в какой-то арабской стране.

Кстати, по-венгерски, беженец/имигрант - bevandorlo (бевандорло), что по мне очень созвучно бандерлогами из "Маугли".

Вообще, тема больная и я могу говорить об этом много и долго.

katekarlsson
Nov. 29th, 2016 06:33 pm (UTC)

То, что происходило во Франции в этом году- это вообще ад. К исламистам испытываю чувство искреннего презрения.
Венгры молодцы. Надеюсь швеции хватит ума перестать строить из себя добрую и хорошую.

(no subject) - jivoy_j - Dec. 2nd, 2016 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - irka_homya4ok - Dec. 2nd, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
ага - jivoy_j - Dec. 2nd, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
broks_broks
Nov. 29th, 2016 02:56 pm (UTC)
Там в комментариях по ссылке еще интересней: откуда это всё пошло, кем и куда ведётся.
http://mikle1.livejournal.com/5653939.html?page=1
katekarlsson
Nov. 29th, 2016 06:33 pm (UTC)

Спасибо почитаю

irka_homya4ok
Nov. 29th, 2016 03:01 pm (UTC)
И еще про обувь добавлю. Неделю назад в Будапеште в метро видела трех девушек, ехали на праздник какой-то и тоже одна была балетках! Я тогда удивилась, хоть и потеплело до +5, но не в балетках же ходить! Так что это не только среди понаехавших мода.
necok
Nov. 29th, 2016 04:06 pm (UTC)
думаю, что балетки - просто самое дешевое, что можно купить
во всяком случае у нас в Осло так точно
(no subject) - katekarlsson - Nov. 29th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
lessismore
Nov. 29th, 2016 03:14 pm (UTC)
АААА, как же долго я не рассказывала. Меня саму пытались ограбить и полапать прямо в центре города в час-пик. Полиция даже не приехала....Это было в прошлом декабре. Но и шведы никак не откликнулись и проходили мимо.

Это только потом приняли закон об ужесточении миграции и у нас появились полицейские патрули по всему городу. Это печально и ужасно одновременно!
necok
Nov. 29th, 2016 04:06 pm (UTC)
йошкин пикси (( вот не зря я их боюсь, блин ((
(no subject) - irka_homya4ok - Nov. 29th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katekarlsson - Nov. 29th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lessismore - Nov. 29th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuleek - Nov. 29th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - omini_omini - Nov. 29th, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katekarlsson - Nov. 29th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - omini_omini - Nov. 29th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katekarlsson - Nov. 29th, 2016 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - omini_omini - Nov. 30th, 2016 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliasilva - Nov. 30th, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 2nd, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
necok
Nov. 29th, 2016 04:08 pm (UTC)
Вот поэтому меня "европы" и пугали.. не нравится мне по улицам ходить, где толпы этих самых.. я и раньше не отличалась особой толерантностью, а теперь уж ((
katekarlsson
Nov. 29th, 2016 06:36 pm (UTC)

Мне пофигу будет толпы кого будут ходить по улицам, до тех пор пока у этих толп будет страх перед законами страны и сами законы страны будут защищать людей в адеквате, а не религиозных дебилоидов. 

manja_muneca
Nov. 29th, 2016 04:11 pm (UTC)
Ох, Вы прям за живое задели (я в соседней стране, которая с западной стороны). Все очень печально и самое главное, уже ничего невозможно вернуть назад, Европа никогда уже не будет прежней. Каждый день читаю местные газеты (надо с этим завязывать!), информация стала часто умалчиваться, чтобы не волновать народ (про изнасилования уже и вообще писать перестали, видимо уже стало как само собой разумеющееся), что там у вас в Швециях происходит тоже не всегда пишут, теперь только в "запрещенной" прессе. Вякать нельзя, иначе заклеймят расистом. Если в небольшом городе открывается одна за другой арабско-африканские парикмахерские и арабская речь на каждом углу, это уже говорит о чем-то. И вот почему-то не проходит ощущение, когда ты протягиваешь руку помощи (не я конкретно и не политики, конечно, а этнический народ страны), а тебе ее по локоть оттяпывают, и это после всех этих террактов и прочих преступлений. Мдя, политика-это большая игра.
katekarlsson
Nov. 29th, 2016 06:38 pm (UTC)

В Норге? )
У вас там все равно все гораздо лучше чем здесь (хотя это мне может просто через забор так видится:)))

(no subject) - manja_muneca - Nov. 29th, 2016 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 2nd, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - manja_muneca - Dec. 3rd, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 5th, 2016 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - manja_muneca - Dec. 5th, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - jivoy_j - Dec. 5th, 2016 09:02 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 179 comments — Leave a comment )

Profile

katekarlsson
katekarlsson

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com