katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Золотые пляжи Хальмстада, или "Не Стокгольмом единым..."

Ох ребятушки, че вам сейчас расскажу! Я как истинный трудовой наркоман, работала 8 дней в неделю, чтобы в пронедельник 12 августа 2013 года в 6 утра по местному времени сорваться в очередное путешествие по славной моей стране Швеции. Как-то весной, когда у нас совсем совсем не было денег, я сетовала на то, что мы никуда не ездим. Перра моих сетований не разделял, пока я не объяснила ему одну простую вещь:
-Понимаешь, ты в Швеции родился и вырос, а для меня мое пребывание здесь- это как приехать в Барселону и сидеть в отеле весь отпуск.
И вот пришло лето, денег у нас по прежнему мало, но шведские звезды светят так, что пока кто-то работает (типа Перры), я наслаждаюсь жизнью в различных частях этой страны:)
И сегодня я повезу вас в Хальмстад где много-много диких обезьян.


Хальмстад- это небольшой городок в южной части Швеции, кажется, в 140 км от Мальмё. Город как город, красные крыши, хорошие дороги, все дела. Но! В 13 км западнее располагается местечко под названием Tylösand- семикилометровый песчаный пляж со всеми примыкающими к этому бонусами в виде отелей, съемных домиков, полей для гольфа и кафе-ресторанов. Но пляж- это просто ах. Я, надо сказать, дикий ребенок белорусских равнин и каждый вид воды по размерам чуть больше минского водохранилища вызывает во мне дикий восторг и желание кричать одну и ту же фразу ""АААА, как красиво, красиво, красиво, красиво!!!!!!" на всех доступных мне языках во всех доступных мне вариациях. Ну и чтобы не быть голословной, вот вам фоточге:
Немного заваленный горизонт, но это от восторга:)

2013-08-11 13.56.24
Ветер вчера был ааааадский, но теплый
2013-08-11 13.56.54
вид с горушечки
2013-08-11 14.13.02
Вышка спасателей Малибу (один такой спасатель сидел под вышкой с газетой и кофиём. Ну а чё, в Малибу тоже люди)
2013-08-11 14.13.34
Так что ребятки, если вас тошнит уже от Карибов с Тайландами, приезжайте в Тилёсанд. По-шведски простенько и уютно:) Шучу конечно. Пост вообще к тому, что Швеция- это не только Стокгольм. Швеция- это намного больше!

И да, если вам вдруг крупно повезло и вы обитаете где-то неподалеку с провинцией Halland, не упустите возможность посетить до 18 августа супер-пупер выставку московских динозавров в Halmstads Arena! Мы вот вчера заехали:
"Я сказал - горррбатый"(с)

2013-08-11 15.06.38
Тот, который в клетку- не динозавр
2013-08-11 15.07.27
Пузанчик (все эти милашки были найдены на просторах бывшего СССР- в частности в Монголии, Казахстане, Сибири, Рязани и Калмыкии)
2013-08-11 15.11.23
Много-много диких обезьян, да
2013-08-11 15.11.30
Да, я знаю, хороший фотограф как вампир- в зеркале не отражается, тени не отбрасывает... Но я не хороший фотограф.
Пацанчики: с открытой пастью- мясоед, скромнягя справа- веган
2013-08-11 15.11.36
Королёк- птица плавающая. 12 метровый подлеток. Как рассказал нам экран телевизора в выстовочном зале, данные особи жили до 100-120 лет и достигали 25 метров вдлину.


Было оочень интересно. Динозавров в России оказалось не очень много, поэтому по всему периметру выставки висели плакаты с разъяснениями про перепады температур, разделение материков, эры, эволюцию динозавров и содержание CO2 в воздухе 250 млн лет назад (мы с Перрой обчитавшись, пришли к выводу, что нынешняя ситуация с глобальным потеплением, уровнем моря и озоновым слоем- просто цветочки по сравнению с тем, в чем жили эти зубастики. Просто цветочные цветочки! )
Ну и напоследок, обогатившись духовно баснями про древних рептилий (а вы знали кстати, что ученые так и не выяснили, были ли динозавры хлоднокровными или теплокровными животными? Да-да, тайн в этом деле еще полно!), Перра пристал ко мне с вопросом по пути домой:
-Вот скажи, я хороший мальчик или плохой?
-Эээ, ну как бы тебе так ответить....Когда ты хороший, ты ооочень хороший мальчик. Но когда ты плохой... ты такая сволочь.
-Не, ну я серьезно.
-Я тоже.
-Ну вот если бы ты могла ответить только Да или Нет на этот вопрос, чтобы ты сказала?
-Я бы сказала, что ответ ДА или Нет на альтернативный вопрос не имеет никакого смысла:) А спрашивающий- тот еще шутник))
-И все же, хороший я мальчик или нет?
-Пфффф, вот прецепилсо. Ладно, ты-хороший. Чаще. А к чему этот странный соцопрос собссно?
-* барабанная дробь* Я просто подумал, а не заехать ли нам в Ullared.

Реакция моя была та же, что и на море, только вместо слов "Красиво, красиво" я орала "Шоппинг, шоппинг". Дамы и господа, я хочу познакомить вас с самым прикольным магазином Швеции, торговым комплексом Ullared!

karta_goteborg.jpg-for-web
ullared01_60355625_100224215
Это такой огромный-огромный-огрооооооооооомный магазин с самыми низкими ценами на все что угодно, начиная от лака для ногтей и заканчивая принтерами и гантелями (кстати, приобрела себе гантели на ноги по 1 кг- бум пробовать powerwalk с утяжелением). Это просто рай для всех девочек Швеции, и именно поэтому у меня на завтрак сыр Grädd Ädel (это такой с плесенью зеленой внутри) вприкуску с орехами кешью (ну а че, помирать, так с музыкой! Шутка конечно, но орехов я действительно накупила выше крыши).
Ох, денек выдался знатный. Путешевствуйте, ребята, это так круто. И приезжайте к нам на Западное побережье- у нас есть что посмотреть!

P.S. Все никак не доберусь рассказать вам вторую стокгольмскую историю. Она очень длинная и изложена на бумаге, но достойна к прочтению (особенно если вы любите читать истории успеха). Обещаю, милые мои, я доберусь, я сделаю это. не переключайтесь!
Ваша Катя.

Tags: Швеция, по долинам и по взгорьям, рябчики с ананасами
Subscribe

  • Сиськи

    У коллеги, 37 лет, грудь с имплантами. Я вообще люблю поговорить о людях, а люди любят поговорить о себе, поэтому слово за слово,…

  • Мезальянс

    Отработала 7й день подряд, устала порядочно. Сейчас отдохну денек и снова в бой на 6 смен (работаю больше из-за вакцинации против ковида в своей…

  • Пасха

    Сегодня подрабатывала в прививочном автобусе. В дом на колёсах напихали вакцин, иголок и перчаток, дали ноут вносить данные о пациентах и теперь это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments