katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

Дети и безопасность (может быть тяжело для прочтения)

Уж кто- кто, а я последний человек, которому есть что сказать по этому поводу, но все же. Из последнего, что вокруг меня происходит:

- вчера была в поликлинике по мелким своим делам. Между приемом у доктора и сдачей анализов сидела в зале ожидания. И тут привезли младенца (я его мельком видела, месяц -два от силы) с ожогом. Как я поняла по обрывкам фраз мед персонала,  ожог был сильный с пузырями и вот этим всем.  После того как была оказана первая помощь, ребенку вызвали скорую. 
Я не в коем случае не осуждаю родителей, потому что случиться может всякое.  Например, сегодня мой собственный ребенок засунул в рот соску так, что она застряла между верхней и нижней челюстью. Благо, я сама смогла ее достать. Но боже ж ты мой, как я струхнула по первости.

- до сих пор помню историю о том, как годовалый ребенок ел поп корн и подавился. Мать не знала приемов скорой помощи в таких случаях, и пока доехали до больницы, девочка уже была не жилец.

-но это все случайности. Гораздо хуже, когда дети погибают в результате родительской халатности или насилия. Так в Минске в мае, кажется, в одной семье у 8 месячного ребенка собака отгрызла руку (не спрашивайте меня зачем я читала эту новость. Но она не дает мне покоя и я должна это рассказать). Ребенок умер от геморрагического (?) шока. По оценке врачей, на момент смерти ребенок не ел сутки. Что уж говорить про собаку.
Где были родители, спросите вы? Папа покинул семью задолго до случившегося. Мама бухала  с друзьями (с ребенком и собакой в квартире).
Это просто какой-то сюр. Мне, в принципе, даже почти радостно, что ребенок умер. Но мысли о последних сутках жизни и о том, как малышка умерла , доводят меня до очень тяжелого состояния.
Естественно я проецирую ситуацию на свою дочь. И это разрывает мне сердце.

- или вот еще. Рассказывала медсестра на лекции о детской анатомии/физиологии. Приехал к ним младенец уже не помню с какими симптомами. Его отправили на МРТ,   которое показало множественные старые переломы скелета (руки, ноги, ребра) и микрокровоизлияния в мозге. Родители ребенка не били, но в приступах отчаяния  и бессилия трясли/ укачивали  с особой жестокостью   силой. И сами не знали, что так нельзя. 

Короче, берегите детей, пожалуйста.
И вот вам картинки оказания первой помощи детям:

Если надо, я могу их перевести. Отпишите в комментах если это интересно.


И если у вас есть возможность, сходите на курсы. Если вы живете в швеции, обратитесь в вашу местную поликлинику. Такие курсы проводятся каждый год (в некоторых коммунах бесплатно).

Subscribe

  • Травля

    Каким-то волшебным образом в последнюю неделю у меня появилось время посмотреть телевизор. Антенны у нас нет, есть только Нетфликс и HBO. Я искала…

  • Мясоед - филосов.

    Давайте я вам расскажу про мою подругу Осу(ударение на "о"). Оса- шведка 23 лет, блондинка, веганка, феминистка, защитница животных. Оса-…

  • Женское "нет", которое "да"

    Читаю пост в ру -психолог про пацана во френдзоне, который упорно не хочет в это верить, а хочет потрахатьсяромантики с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments