katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

И снова тема шведской недвижимости (со счастливым концом:)

А мы купили дооом, а мы купили дооом! ла-ла-ла-лааа!
Но обо всем по порядку.
Недвижимость в Швеции продается в большинстве случаев по принципу аукциона. Хозяин заявляет желаемую цену, покупатели вносят предложения. Можно говорить цену ниже обозначенной, но не факт, что хозяин продаст вам свою недвигу за копейки. Обычно цена превышает изначально обозначенную (от пары до десятков тысяч евро).
Так сложились карты/ стали звезды/ послало мрзд/ по воле божьей/ инопланетяне захотели/... но тот дом, который уплыл из наших рук, приплыл к нам обратно. Причем по цене меньшей, чем мы готовы были за него дать. Сначала мы соревновались в покупателем 1, поднимая цену на пару тысяч евро каждый раз. Но потом пришел покупатель 2 и стал поднимать цену по 5 тысяч за раз, и мы спрыгнули на цифре 84.000 евро. П1 и П2 поднимали цену до 100, после чего П1 отвалился. Дом должен был достаться П2. Но что-то у П2 случилось нехорошее в жизни, и деньги ему/ей понадобились на что-то другое и срочно. Маклер предложил П1 купить дом за 95 штук. П1 согласились (там семья была), но в день подписания контракта их нынешний арендатор, у которого они снимают дом, предложил им этот же дом и купить за выгодную цену. П1 согласились. А маклер связался с нами:) В итоге, мы купили дом за 84 тысячи! Ура, товарищи.
Контракт подписан, первый взнос уплачен. Заезжаем в июле:) В новообретенном доме еще живет тот дедушка, который снимал этот дом у хозяев (теперь уже бывших). И ему нужно время, чтобы найти другое место жительства. Мы же сейчас в мелких ремонтах, потому что эту квартиру, где мы живем, нужно продавать. На квартиры в нашем районе стоит очередь из 40 человек, так что продать ее не будет проблемой, но получить хотелось бы по максимуму.

В общем, я рада безмерно. СВОЕ жилье. МОИ имя и фамилия в контракте. МОЙ дом. ААааа, счастье обладания, ааааа.
Эти радостные хлопоты: какую живую изгородь купить? Сколько метров будет вальер для Киры? Будем ли оставлять фонтан? Где будем делать кинокомнату? Короче, ах ах ах, шчасце.

Следующие несколько недель будут аховыми: защита кандидатской (она уже написана!!!!), показы квартиры и ее продажа, подготовка к крестинам Джоулин, приезд мамы, переезд в новый дом... В общем, аяй. Да пребудет со мной сила!
Tags: Фэргеланда, лучшее место для жизни, сивая кобыла пишет, страна улыбок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →