katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

Белорусская Армия: венец абсурда.

Все нижеизложенное основано на реальных событиях. Это не пьяный бред автора, здесь нет художественного вымысла, и если Вы лично этого не видели и с таким не сталкивались, увы, это еще не означает, что этого нет.

Военная часть города Н, где работает моя мама, начинается с дырки у ворот. Когда постовые на КПП чистят парковочное место командира ото льда или занимаются еще какими-то важными военными делами, маме приходиться протискиваться в эту дырку, чтобы попасть на работу. В части этот способ вхождения на территорию ласково называется "боди-контроль": протиснулась грудью, не разжирела за праздники- контроль прошла, молодец. Однажды маму спросили, есть ли у нее пропуск, на что она поинтересовалась, ей этот пропуск до дырки показывать или уже после того как пролезешь. Что ей ответили, она не рассказала:)

Иногда, когда в белорусских СМИ кто-то пишет статью с немного феминистским уклоном, под этой статьей обязательно найдется хоть один мужичонка, который таки выскажет, что бабы хотят лишь прав, а вот ответственности с мужчинами наравне не желают. Например, не желают служить в армии.
Я, выросшая на маминых рассказах и своих собственных впечатлениях от посещения ее работы, на это могу сказать только одно: НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК (БУДЬ ТО МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА) НЕ ДОЛЖЕН ИДТИ СЛУЖИТЬ В БЕЛОРУССКУЮ АРМИЮ В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ ОНА СУЩЕСТВУЕТ СЕЙЧАС. Потому что это не армия, это пиздец, которого врагу не пожелаешь.

Военнная часть города Н- не боевая. В этой части нет даже ружья. Ни одного ружья. Даже чтобы принять присягу, 76 человек солдат едут в другую военную часть, где им дают одно ружье на всех, и каждый страстно прижимает его к груди во время торжественной речи. Военная часть города Н обслуживает полигон. На этот полигон приезжают солдаты из других частей, чтобы пострелять по мишеням, поразминировать снаряды и стрельнуть из гранатомета в сторону командирской машины (реальная история с этой весны. На учениях гранатомет повернули не в ту сторону, пульнули, и осколками покорёжили новенькую командирскую тачку. Ну с кем не бывает.) Полигон этот не имеет никакого ограждения, а "охраняют" его 2 солдата, которые обычно сидят в яме и играют в карты. На этот полигон ходят люди собирать грибы, вешаться и заниматься сексом. Вот такое многофункциональное место.

Быт солдат суров. Если отбросить все страшилки о дедовщине (которая на самом деле существует, и следы которой видит моя мама еженедельно на телах молодняка), то в чистом остатке будет лишь адские санитарные условия и травмирующая все что можно одежда. Туалет на улице. 5 дыр в деревянном настиле, по которому зимой скачут крысы. Наверное, для облегчения акта дефекации, не иначе. Баня раз в неделю, как и смена белья. Раз В Неделю.
Питание, сами понимаете, на высшем уровне. Мало того, что на пропитание выделяется какое-то совсем мизерное количество денег, до солдат на практике доходит еще меньше. Потому что не воровать в армии не могут. Мама рассказывает: например на обед в плов по нормативам должно пойти 5 куриц. Но после того, как повариха отложит одну курицу командиру, одну- замполиту, и одну ясен красен себе, то на 76 человек в итоге уйдет только 2 курицы. И это еще нормальный вариант.
Если вы думаете, что крадут в части не каждый день, то вы ошибаетесь.

При том, что зарплаты у военных (начальство)  просто великолепные. Особенно для города Н и с учетом всех тех плюшек, которые военные получают по статусу. Солдаты, естественно, за службу не получают ни копейки.

Еще иногда у солдат бывают проблемы со здоровьем. Например, сейчас один мальчик с маминой работы лежит в больнице с переломами всех (!) плюсневых костей на обеих стопах, к которым привели всего-то тесные берцы и марширование. А буквально этим летом при марш-броске на фоне атипичной жары скончался 19 летний парнишка. Была шумиха, всем вломили и даже издали указ впредь возить солдат на учения и с учений на транспорте. Указ вышел, 2 недели солдат повозили, да и перестали. Потому что, кто старое помянет, тому глаз вон. Да и дорого. Начальству тоже бензин нужен.

Вообще, вы не подумайте, в часть иногда приезжают вышепоставленные персоны и проверяют как и чего. Вот и недавно приезжал какой-то хрен большой начальник, окинул взором постройки и в общем оценил ситуэйшн, так сказать. Товарищ как-то не сильно заострил внимание на такие мелочи жизни как низкие температуры в помещениях (+16 зимой), отсутствие лекарств в медпункте и прочий тлен. Но был очень раздосадован отсутствием в части СКВОРЕЧНИКОВ. Скворечников, понимаете? У них там блять дырка в заборе, разворовано все, а ему не понравилось, что скворечников на деревьях нет. Ебаный стыд.

Но что мы все о грустном. Давайте вот я вам про любовь в армии расскажу. Солдаты тоже простые смертные и им хочется простого физического счастья. Для этого они снимают проституток и ведут их в вырытые заранее землянки, чтобы предаться там грешной любви. Когда я представляю секс в землянке, где кое как уложен досками пол, где нет света и печки, а вокруг обычная белорусская зима, у меня сжимается сердце. Хотя я не склонна жалеть солдат и вообще ярый противник проституции.

Как известно, голь на выдумки хитра, и более нежные натуры придумывают схемы поизворотливее. Так, однажды, один солдат попросил мою маму пустить его девушку, которая того навещала, в туалет медпункта (потому что там есть унитаз и умывальник). Мама- добрая душа, естественно пустила. Солдат провел девушку до туалета, да так там и остался. Через 10 минут мама забеспокоилась, а не пробрал ли их там часом коллективный понос. Анн нет, не пробрал. Солдатик с девушкой занимались сексом на 4 шинах от УАЗика, которые зачем-то располагались в сан узле медицинского пункта. Мамино доверие было поругано. Любовников она выгнала, и больше толчком солдатам пользоваться нельзя.

А в другой военной части города Н был забор. Бетонный с ромбиками. Типа такого:




И вот с одной стороны стены стояли какие-то поддоны/ящики, и со второй та же конструкция. Двое (солдат и проститутка/девушка солдата) пристраивались по обе стороны этого забора и коитус осуществлялся (да и сейчас, уверенна, осуществляется) через эти самые ромбики. И это, ребята, просто днище.

Вот этот секс через ромбики, эти портянки, которые отменили всего лишь пять лет назад, эти бессмысленные траты бюджетных денег на скворечники и игрульки с гранатами, которые никоим образом не улучшают оборонную способность страны- это все такой тлен... Это нищета, материальная, и самое главное, ментальная. Хрен с ней с душой, не до нее сейчас. Это театр абсурда , а не страна. Это страшно.
Эти налоги на налоги и штрафы за неуплату налогов на налоги. Когда налог на воздух- это еще как бы шутка, но уже произносимая с интонацией "а я не удивлюсь, если такой будет". Эта жесть с квартплатой, которая увеличилась вчетверо за 1 ночь (см апдейт. Не в четыре раза, ок, всего лишь на 40-70%). Когда инфляция 400%. Когда все через жопу, и логики никакой. И не видно этому ни конца ни края.

Я так себе патриот. Будучи помоложе я пыталась что-то кому-то доказать, побороться за свою страну. Но в один прекрасный момент оппозиция стала напоминать организацию "Орифлейм", и мне там разонравилось. Я люблю беларусов, как нацию. Мне нравятся люди в нашей стране в общем и целом. Но как же я ненавижу быть нацией терпил. И единственный выход не терпеть- это валить. Единственный вариант для беларуса прожить свою жизнь нормально- это прожить ее за пределами своей страны. Тогда у тебя еще есть шанс удовлетворить свои материальные потребности, ощутить себя в безопасности и почувствовать к себе человеческое отношение. И если с материальным компонентом худо-бедно можно справиться и в РБ, то с двумя другими- увы нет. Вся система заточена по-другому. Самое страшное в гос системе Беларуси- это не то, что ей посрать на индивидуума, о нет. Самое страшное, что система над тобой еще  и издевается. Это постоянное ощущение, что государство натягивает тебя через эту дырочку в заборе, а сделать ты ничего не можешь. Ты можешь либо терпеть либо свалить от этого забора на большие расстояния.

Как-то на одном форуме мне заявили, что в Беларуси нет нищеты. Что они мол знают, ехали из Бреста в Москву, видели наши ровные чистые дороги. А что пенсии у нас 100 долларов (и квартплата 100 долларов) они слушать не хотели. Что зарплаты 300 (и это еще хорошо), что дети ждут пока умрут родители, чтобы наконец-то пожить в своем, что быть учителем или медиком- это подписаться на нищенство, что заводы работают на склад, что экспорта нет и не будет , что в Беларуси сейчас смесь 90х и крепостного права - этого они не видели и видеть не хотят.

А я вам так скажу: вы суслика, может, и не видите, а он есть.

Апдейт: http://finance.tut.by/news484215.html

Ну и вы мне будете рассказывать про коммуналку в 20 долларов. И это только февраль, ребята.

Tags: Беларусь, Родина-мать, страшно жить, фэйспалм
Subscribe

  • Интервью

    Сходила на рабочее интервью. Поликлиника в ближайшем городе (25 мин на машине) ищет медсестру с моей специализацией. И хотя фактически необходимого…

  • Не сошлись культурами

    Пришел к нам новый доктор. Пришел в понедельник, когда я была на больничном, во вторник на учебе. Встретились мы с ним, короче, только в среду, но…

  • Рассказываю

    Звонит мужик (в шведких поликлиниках медицинская сортировка чаще всего проводится по телефону медсестрами). Боль в обеих руках и в левой подмышке 2…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Интервью

    Сходила на рабочее интервью. Поликлиника в ближайшем городе (25 мин на машине) ищет медсестру с моей специализацией. И хотя фактически необходимого…

  • Не сошлись культурами

    Пришел к нам новый доктор. Пришел в понедельник, когда я была на больничном, во вторник на учебе. Встретились мы с ним, короче, только в среду, но…

  • Рассказываю

    Звонит мужик (в шведких поликлиниках медицинская сортировка чаще всего проводится по телефону медсестрами). Боль в обеих руках и в левой подмышке 2…