katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Беременная женщина на просторах ру-нета (осторожно, физиология!)

Если у меня есть какой-то вопрос касательно моего здоровья или состояния, я обычно лезу на пару избранных сайтов (1177.se или intermedicin.se) или звоню акушерке/в поликлиннику/1177. Информацию получаю на шведском, ее обычно хватает с головой, и в русскоязычные источники не лезу.
На телефоне у меня стоит апп для подсчета сроков беременности с кратким описанием физ процессов в организме матери и развития плода. Апп на шведском.
Когда-то дернуло меня установить апп еще и на русском. Но там срок беременности у меня на 2 недели меньше, чем в шведском, а после 22 недели меня начало подбешивать описание "моих" чувств и мыслей, и я его почти не использую.

На дворе 37я неделя, мне уже не терпиться родить человека. Я начинаю просматривать одежду размера XS/S,  у которой есть талия (!), мечтать о первых пробежках, ну и вот это все, добеременное с поправкой на деточку вне моего организма.
И вот эта самая 37я неделя началась со схваток. Но таких, по 30 секунд, болючих, но не "настоящих". Я, конечно, струхнула. У Перры вообще паника (рожать? сейчас? Кейт, это самая неподходящая неделя для родов из всех возможных! У меня аврал на работе, освобожусь только к четвергу! нет-нет-нет-нет!). Как-будто его кто-то будет спрашивать.  Звоню в больницу, рассказываю ситуацию. Акушерка говорит, что она хз, может перерости в роды, а может отпустить и вернуться на следующий день. И так колбасить меня может неделю-две. Звонить сказала, когда схватки будут одну минуту и ритмичные. Я как дурень с секундомером уже второй день хожу.
Но это все тлен. Уж что-что, а свои роды я вряд ли пропущу. Не то я вам хотела рассказать.

Катины свободные ассоциации при слове "Роды"


В связи с вышеописанной ситуацией решила я почитать, что говорят на эту тему русскоязычные источники. И тут меня накрыло. Среди, в принципе, нормальным языком сформулированной информации, проскакивает вот такое:

"У беременной может появиться интуитивное желание «освободить животик», когда хочется, простите, элементарно пописать."
Ээ, шшто?
Это авторы так бояться упомянуть в суе акт мочеиспускания? Или это из оперы "девочки не писают и не какают, ну разве что только ромашками"?
Не,- думаю,- это просто сайт такой, несерьезный.
Пошла нашла сайт с названием "акушерство. поликлиника.ру". Ну, думаю, серьезная контора, фигни не напишут. Но уже на середине статьи про начало родов натыкаюсь на фееричное:
"В промежутках между схватками можно заниматься домашними делами: по народным приметам, в это время хорошо готовить еду для остающегося дома мужа, гладить детские вещички."
Ахахаха, ру-нет, что ты делаешь, прекрати!!!
Народные приметы? Готовить еду мужу? :)))))))))))
Бабу с пустым ведром и черного кота я еще как-то могу понять и простить, но стоять у Мартена, когда тебя в любую секунду скрючит от боли- это знатно, конечно. Жгите еще.

Дальше я застряла на статье про 9й месяц беременности, где мне рассказали про всякие ужасы в виде посещений врача каждую неделю, санацию родовых путей (0_о), клизму и бритье промежности. Божечки. В дремучей Швеции роженицы все как одна небритые, с неопорожненным кишечником и с какими мать родила родовыми путями. Наверное именно поэтому их не хотят принимать врачи каждую неделю (а всего лишь акушерки 2 раза в месяц).

Но самое интересное авторы статьи отсавили напоследок. Диета на 9м месяце:
-В частности, примерно за месяц до предполагаемых родов рекомендуется убрать из рациона животный белок мясо, рыбу, яйца, масло, молоко (а что жрать-то теперь?!)
-
Рацион беременной женщины в это время должны составлять кисломолочные продукты,растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральнаявода, травяные чаи. (целый месяц! Кашки на воде и чаек. А к родам можно лечь на землю и сдохнуть)
-
за две неделидо родов из рациона беременной женщины должны быть исключены каши ихлеб, оставить можно только растительную пищу и кисломолочные продукты.Впрочем, еще через неделю советуют отказаться и от кисломолочныхпродуктов. (Тот садист, который дает такие рекомендации, видимо, никогда не был беременным)

А после того, как беременная перешла на диету из солнечного света и пенья птиц, авторы настоятельно рекомендуют сохранять позитивный настрой: "Перед родами очень важен и позитивный психологический настрой женщины, ее уверенность в том, что роды пройдут благополучно. Для того чтобы создать такой настрой, нужно ПОЖРАТЬ КАК ЧЕЛОВЕК полностью посвятить себя малышу ".
После этого издевательства я закрыла все вкладки и села писать пост в ЖЖ.
Я не знаю, как вы там, дамы, справляетесь со всеми этими диетами, клизмами и приметами, но судя по всему, жизнь- это боль на просторах русскоязычного интернета.



Tags: в мире животных, женщина, здоровье, менталитет, сивая кобыла пишет, страна улыбок, страшно жить
Subscribe

  • Сиськи

    У коллеги, 37 лет, грудь с имплантами. Я вообще люблю поговорить о людях, а люди любят поговорить о себе, поэтому слово за слово,…

  • Мезальянс

    Отработала 7й день подряд, устала порядочно. Сейчас отдохну денек и снова в бой на 6 смен (работаю больше из-за вакцинации против ковида в своей…

  • Пасха

    Сегодня подрабатывала в прививочном автобусе. В дом на колёсах напихали вакцин, иголок и перчаток, дали ноут вносить данные о пациентах и теперь это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сиськи

    У коллеги, 37 лет, грудь с имплантами. Я вообще люблю поговорить о людях, а люди любят поговорить о себе, поэтому слово за слово,…

  • Мезальянс

    Отработала 7й день подряд, устала порядочно. Сейчас отдохну денек и снова в бой на 6 смен (работаю больше из-за вакцинации против ковида в своей…

  • Пасха

    Сегодня подрабатывала в прививочном автобусе. В дом на колёсах напихали вакцин, иголок и перчаток, дали ноут вносить данные о пациентах и теперь это…