katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Быт женщин в Швеции в картинках.

Нет никакого желания постить это в ОМД.  пишу для своих. Под катом бытовуха.

Просыпаюсь в 7 утра. Пару дней назад в Швеции  перевели часы, поэтому мое тело думает, что уже 8.00 и пора вставать.


Кира пасет меня во сне. Жуткое чувство: просыпаешься, а на тебя кто-то смотрит...

Иду в душ. Но мечтаю о ванной. Эх. Если у вас есть ванна, подойдите к ней, погладьте ее холодные бока и будьте ей благодарны просто за то, что она есть.

Одеваюсь цивильно. И играю в игру: "беременна...wait for it...

Не беременна!" Я на шестом месяце, а мозгов все так и не прибавилось.

Встречаю в коридоре моего самого верного помощника.  без него люди бы думали, что у нас земляной пол.

Пища богов:

Съев свой корм, Кира пристраивается у ног , наблюдая хитрым глазом. "А не много ли вы, хозяйка, жрОте?  Скромнее надо быть!"

Сортирую мусор. 4 пакета здесь и еще три в "постирочной". Сначала было непривычно, а теперь даже совесть мучает, если пластик вдруг выкинешь в "обычную" мусорку.

Надеваю на Киру ремень безопасности (мы едем в собачий садик), чтобы пристегнуть в машине, и иду  на прогулку.
Недавно узнала, что в Беларуси женщинам после 20й недели беременности можно не пристегиваться. Такие смешные эти придумщики законов. Что они там курят?
В швеции пристегиваются все: беременные, собаки, гуси, без разницы.

Моя Неверляндия. Тут есть лоси, волки и я с Кирой. Нам здесь красиво и без стрессов.

До садика беру "грязную" машину. Она старая, и ее дешевле скинуть со скалы, чем продать. Поэтому ей мы пользуемся, чтобы ездить в лес и возить Киру. У нас  есть еще 2 машины, за что мне порой стыдно, потому что мы занимаем гараж и 2 парковочных места:(  и это не экологично вообще.

Это собачий садик (частный дом и вольеры). Есть люди, которые оставляют своих петомцев 5 дней в неделю (в швеции по закону собака не может оставаться дома одна больше чем на 6 часов). Я же довольно часто дома. А когда в универе, Перра  берет ее с собой на работу. Но на этой неделе он сдает сессию в другом городе (будет предводителем всех пожарных, и наконец-то сам решать кого тушить, а кому гореть синим пламенем), а у меня весь день запланирован. Поэтому садик- наше спасение.

Возвращаюсь домой. Я живу в доме, разделенном на три квартиры, к каждой из которых прилегает маленький участок земли.

Я договорилась встретиться с подругой в городе. Сейчас 9.40 и у меня есть час до выхода. Решаю намазать ногти адским цветом. До следующей практики (на этот раз в психушке) еще 2 недели, ловлю момент.

Параллельно смотрю  the Fall про серийного убийцу. Сериал очень классный, но я могу смотреть его только по утрам, потому как после вечернего просмотра мне обязательно будут сниться кошмары.

В 10.40 складываю в кои то веки самолично испеченный пирог в контейнер. Будем пить с подругой чай.

Выхожу из дома, беру "чистую" машину.

Через полчаса езды я на месте. Мне вот в этот синенький домик.

Еду в лифте, делаю довольное лицо, фиксирую для потомка в животе:" на вот, посмотри, до чего мать довел."

Это Агнес. После чаепития она попросила меня спуститься с ней в "постирочную ". Пока она разгружает стиралки,  болтаем за жизнь, обсуждаем последние новости. В квартирах в городе прачечные обычно общественные (на весь дом). Надо бронировать время, а стирок в месяц не должно быть больше 5ти. Радуюсь, что у меня своя стиральная машина и возможность стирать один носок хоть 10 раз в день.

Меня уговаривают остаться на блины. Ну как, уговаривают:) "ты должна остаться на блины!- хорошо."
Время что-то около 2х. Это маленькая Винни. Она не ушиблась. Пластырь на лбу защищает ее от всего зла, что есть в этом мире. Такая детская магия:)

Винни, Райан,  Агнес и блины!

Съедаю 3 штуки и отчаливаю. Мне нужно успеть заехать в торговый центр прежде чем забрать Киру в 17.00

Беру сканер,  чтобы потом не стоять в очереди. Сама сканирую все штрих коды- очень удобно.

Магазин как магазин.

Мои покупки.

Пер- Хенрик интересуется как дела. "Пока не родила"- в рифму  думаю я.

На часах пять, но это ложь. Сейчас еще только 16.01. По этому поводу я ем конфету, и отправляюсь домой.

Темнеет.

Забираю Киру из садика.

И вот мы дома. Чек из магазина. Говяжий фарш за кг  6 евро, кг картофеля 1 евро, хлеб 3 евро. Цены так себе, но все равно дешевле, чем в местных магазинах.

Кира говорит "пошли гулять".

Ну пошли, чё уж. Время:

После прогулки расчищаю себе место для маневра. Буду готовить каннелони. Иногда мне как чего-нибудь захочется, что хоть помри,  но приготовь/достань/ купи и съешь.

В рецепте грибов не было (и вообще рецепт больше напоминал лазанью ), но я не люблю мороки, поэтому запихиваю в каннелони фарш с грибами и луком и заливаю все это сливками.

Вот так.

Вообще, секрет любого успешного блюда в том, чтобы с вами всегда был товарищ, который не даст вам совершить роковых ошибок, а в конце еще и подъест с пола все, что вы умудрились уронить или разлить, сохранив тем самым вашу репутацию хорошей хозяйки.

Пока еда в духовке, закидываю ноги кверху. Моя работоспособность упала на несколько пунктов с наступлением беременности, поэтому диван- мое все.

Через почаса- та-дам!  Это очень вкусно.

Я купила томатный сок, который не пила все 3.5 года здесь. Мммм, вкуснотища...

Включаю себе романтическую комедию. Мне все равно будет сниться какая-то ерунда, но хотя бы нестрашная.

Собакин устал. (Если приглядеться,  можно увидеть,  что спит она языком наружу:))) такая милаха. ..

Совсем устал. Даже комедию со мной не смотрит.

Укладываюсь в кровать. Я взвесилась дома у Агнес, вношу измерения. Впервые на арене:  выкладываю инфу как набрала вес,    а не наоборот:)

Читаю Гаррисона. У меня есть смутное ощущение,  что я уже читала эту книгу, но русские бумажные книги- это редкость в моем доме, поэтому продолжаю.

Последнее, что я вижу- светонепроницаемые шторы. Без них в швеции даже в октябре туго.

Теперь вы знаете, что женщины в швеции ничем не отличаются от других женщин в мире. Все мы едим, выбрасываем мусор, стираем, заботимся о детях и животных, смотрим телевизор и спим. Вот такой вот тлен:)

Tags: 2015, Швеция, женщина, лучшее место для жизни
Subscribe

  • Эти хитрые шведские миллионеры

    Мои новые коллеги подбрасывают мне пищу для размышлений. Одна медсестра, 27 лет, разошлась со своим мужем, когда сыну был год. Погоревала чуток, и…

  • Наша Мàргот, наша Мàргот!

    Прихожу к дементной старушке брать кровь. Там у нее в комнате сиделка помогает ей одеваться. Я рассказываю, что мне нужно уколоть ее для анализа.…

  • Сэффле, что ты делаешь, прекрати

    Сэффле- удивительное место, все же:) Рассказывает медсестра. Есть у нее друзья с детьми. Дети захотели завести кролика. Пожил он у них какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Эти хитрые шведские миллионеры

    Мои новые коллеги подбрасывают мне пищу для размышлений. Одна медсестра, 27 лет, разошлась со своим мужем, когда сыну был год. Погоревала чуток, и…

  • Наша Мàргот, наша Мàргот!

    Прихожу к дементной старушке брать кровь. Там у нее в комнате сиделка помогает ей одеваться. Я рассказываю, что мне нужно уколоть ее для анализа.…

  • Сэффле, что ты делаешь, прекрати

    Сэффле- удивительное место, все же:) Рассказывает медсестра. Есть у нее друзья с детьми. Дети захотели завести кролика. Пожил он у них какое-то…