katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

Есть такой смайлик...

Есть такой смайлик "смех сквозь слезы". Я всегда его втюхиваю туда, где стоило бы горько рыдать, но вместо этого ячётаржу. Вот этот самый смайлик описывает мое посещение Российского Консульства в Гетеборге.

Коробочка с миндалем, проездной и платьюшко:)


Прибыв в г. Гётеборг я как нормальный топографический кретин включила gps на телефоне и пошла. Стрелочка непонятно крутилась, телефон приятно вибрировал на поворотах и через 40 минут я была на месте. Оторвавшись от телефона, я оглянулась. Передо мной стоял (вы не поверите) забор. ЗАБОР. решеткой. В 2.5 метра высотой. А за железными прутьями возвышалось здание без окон и дверей. На калитке висела бумажная табличка под пластиком, сообщающая,  что перед вами *ген штаб КГБ *  Российское консульство.
Живот неприятно скрутило. На часах было еще только 13.00. До назначенного времени оставалось полтора часа.
Я решила прогуляться до ближайшего парка и пожрать кофе без кофеина, *мясо без белка и водку без спирта*  пару бутербродов и миндаля прихваченных с собой из дома. Первый ближайший парк оказался зачем-то кладбищем. Там я есть не стала. Зато в следующем парке густо тусовались бомжи с алкашами,  и я решила, что это самое оно и там я могу сойти за свою.
В 14.10 я снова стояла у ворот ада. Слева от меня на железяке висел звонок. Я на него не будь дурой сразу же тиснула. Почему-то мне ожидалось какой-то обратной связи в виде членораздельных слов типа "Пароль!" Или "Чего тебе надобно, старче? "
Но в ответ я услышала только "бззз".
Логика подсказала, что мне открыли калитку. Я толкнула. Но куда там?! Я же дрыщ. Калитка даже не дернулась.
"Бззз"- снова услышала я.
"Да ну хз, может это у них так звонок идет", - калитку я больше не трогала.
"Бззз", "бззз"...."бзззззз".
"Бляха,  может они мне в ворота ток пускают!"- осенило меня.
Что делает человек, который не может войти в российское консульство?  Правильно!  Достает телефон и 10 минут делает вид, что чем-то очень занят, прерываемый лишь редкими "бззз".
В конце концов,  я еще раз нажала на звонок и после ответного "бззз" приложила скорость на массу и таки открыла калитку.
То, что я входила в консульство овцой,  не оставляло сомнений.
А дальше был прыжок в прошлое, которого у меня никогда не было. За стеклом 50 ×50 см сидел мужчинка лет 35ти. Немного обрюзглый, немного отекший, с желтым лицом. В помещении вообще все было желтым: стены, свет, лица.
-доверенность с собой?- поинтересовался мужчинка.
"Нет, дома. Я тут просто на вас посмотреть приехала".
Я впихнула в подстекольную щель пачку документов.
Мужчинка просмотрел все вскользь, предложил оплатить услуги, после чего сказал подождать пока он поставит печати.
Я расслабилась. У стены стоял диван, куда я сразу же устремила свою пятую точку. За стеклом чуть побольше сидела хмурая  девушка и что-то печатала.
Через пару минут в дверь вошла посетительница...
- ой, мне продлить паспорт.
- документы с собой?- безучастно спросила Хмурая.
- Да,  вот!- выпалила то ли запыхившаяся, то ли волнующаяся посетительница и с интузиазмом стала запихивать пачку бумажек в подстекольную щель.
Дальше Хмурая долго мурыжила Посетительницу на предмет работы, смен фамилий и стран регистраций брака. В конце концов, Посетительница отправилась в кабинку для фотографий.
После пары щелчков на экране высветилось новоиспеченное паспортное фото, как обычно, показывая все возможные недостатки фотографирующегося.
- Ой, а можно переснять?- заныла Посетительница.
И тут Хмурая выдала фразу дня:
-А вы думаете, следующее фото будет лучше?

Из глаз моих брызнули слезы и я затопала ножками:)))) какое несравненное чувство такта! Какой тонкий подход! Какие виртуозные социальные навыки!

Видимо, через секунду до Хмурой дошло и она попыталась исправится:
- хорошая получилась фотография. Зачем переснимать?

Посетительница смиренно кивнула.
Дальше пришел мужчинка и впихнул мне доверенность,  выписанную на имя гражданки Белоруссии. У меня напоследок бомбануло,  и я поспешила покинуть этот казенный дом 😂😂😂

Tags: если человек идиот то человек идиот, менталитет
Subscribe

  • Горячие шведские выборы

    Ой-ой-ой, какие тут у нас ведутся предвыборные войны между партиями. В лучших традициях жанра, политики поливают друг друга говном, снимают фильмы с…

  • Планы

    Стоило мне на минуточку откзаться от всяких планов как меня накрыла тоска и ощущение бессмысленности существования. Поэтому срочно придумываю себе…

  • Шведский юмор

    Санитарка пошла узнать, нужно ли пациенту вызвать такси домой. Дошла до стеклянной двери в палату, посмотрела на пациента и пришла обратно: - я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Горячие шведские выборы

    Ой-ой-ой, какие тут у нас ведутся предвыборные войны между партиями. В лучших традициях жанра, политики поливают друг друга говном, снимают фильмы с…

  • Планы

    Стоило мне на минуточку откзаться от всяких планов как меня накрыла тоска и ощущение бессмысленности существования. Поэтому срочно придумываю себе…

  • Шведский юмор

    Санитарка пошла узнать, нужно ли пациенту вызвать такси домой. Дошла до стеклянной двери в палату, посмотрела на пациента и пришла обратно: - я…