katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

"Голод и тётка"

В эту смену я работала с Пией и Лилиан. Пия- дама лет 55. Физически развитая женщина, с массивной грудиной, пухлыми руками и отменным ростом. Характер у нее под стать фигуре. Пия совершенно точно знает, чего она хочет от людей, жизни и погоды на завтра. Пия за справедливость. Пия не щадит врагов и не боится системы. Пия не остра на язык, но за словом в карман не полезет. Слова у нее в карманах как правило такие же тяжелые как и все ее существо.
У меня почти со всеми коллегами отстраненно нормальные отношения. Некоторые из них мне чуть ближе, некоторые чуть дальше, но я люблю держать дистанцию, потому что так комфортнее. Пия из тех коллег, что чуть дальше. Мы с ней почти не работали раньше, и она меня немного пугает.
Так вот. В нашем доме престарелых есть правило, что персонал ест вместе с жильцами, поэтому повара готовят на 2-3 порции больше. но так как старики кушают порой очень мало, то остается еще и на ночную смену. Иногда, когда кто-то не вышел к обеду (спал, нет аппетита и прочее), то его/ее порцию накрывают клеенкой и ставят в холодильник. Но случается так, что жилец выходит к еде например к ужину, и обеденная порция так и стоит нетронутая. Короче, в холодильнике постоянно стоят какие-то мисочки с картошкой, мясом, десертами, бутербродами...

Где-то в половине двенадцатого у вашей почтенной слуги зажурчало в желудке. Т.к. голод был несильный я решила ограничится 2мя мини бутербродами с плавленным сыром. Выпила чаю, съела бутеры. Пия и Лилиан тоже решили перекусить. Лилиан нашла картошку с фрикадельками, а Пия ела салат, принесенный из дома. Ссобойки на работе- это редкость. потому что еды завались, и если кто-то что-то несет с собой, то человек либо на диете, либо там что-то эктраординарное.
Мы немного подкрепились и снова занялись работой.

Понятно, что 2 крошечных бутера на молодой организм да за 3 с половиной часа беготни испарились так, буто их там и не было никогда, и вот я снова хочу есть.
Забредя в одну из кухонь (а у нас их четыре), я открыла холодильник и увидела его: в золотом свете лампы под пение ангелов красовался поджареный со всех сторон КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК.
-Нихрена себе,- подумала я.- Такого я здесь еще не видела.
Просканировав холодильник. я обнаружила целую миску отварной картошки, маленькую плошку с тушеными овощами, и паззл в моей голове сложился: на тарелке лежала часть сегодняшнего обеда. А это могло значить только одно- эту куриную ногу завтра безжалостно выкинут, если только я не спрячу ее в своей пищеварительной системе. Под ногами муркнула кошка, как бы подтверждая ход моих мыслей.
Я разделила окорочок на две части, кожу бросила кошке, добавила картофелинку и села за стол поглащать очередную ночную трапезу. В коридоре послышались голоса Пии и Лилиан. Усевшись возле меня, Лилиан не могла не восхититься моим метаболизмом, выразившись кратко и по сути "А ты опять ешь?!"
Но не успела я отпустить какую-нибудь зловредную шуточку в ответ, как Пия уткнувшись носом в мою тарелку, и переведя на меня взгляд полный ужаса, воскликнула: "Причем, мою курицу!"

-Твою курицу?- похолодела я.
-Да, я выложила из ссобойки курицу и положила ее на тарелку в холодильник.
-Это твоя курица?- я все еще не могла поверить в этот кошмар.
-Моя-моя,- серьезнейшим голосом сказала Пия под истерическое похрюкивание Лилиан.

Вся нелепость моего существования обрушилась на меня в этот момент. Я готова была натошнить ей те 2 кусочка, что я успела прожевать до ее прихода, склеить все куриные волокна вместе и засунуть обратно под пленку, чтобы только не быть той девочкой, которая сожрала чужую курицу. Было ли мне стыдно? нет. Чувствовала ли я себя жалкой? Немного.

Конечно же я принялась извинятся, предлагать деньги, оправдываться. На что Пия лишь пожелала мне приятного аппетита и сказала не парится.

Передо мной все так же стояла злосчастная курица с чуть менее злосчастной картошкой, аппетит же куда-то пропал(ну еще бы). Но пути назад не было. Надо было есть помыкивая от удовольствия, чтобы хоть как-то компенсировать моральный ущерб хозяйке окорочка. Это была самая длинная курица в моей жизни...

Остаток ночи мы отработали не упоминая инцидента, и лишь под утро Пия прошлась по моему аппетиту перед дневной сменой, сделав их день с самого утра.

Иногда я чувствую себя героиней какой-то совершенно дурацкой комедии, в которой герои раз за разом попадают в идиотское положение. Но если подобное кино создается на потеху публике, то зачем мне все эти ситуации, я хз:)
Tags: если человек идиот то человек идиот, сивая кобыла пишет
Subscribe

  • Время летит

    Я ненавижу эту фразу "как время-то летит!" Раньше оно у меня никуда не летело. Шло себе и шло. Адекватно происходящему. А начиная с 2…

  • Бытовушечка: лето!

    Ездили со свекровью (Айну) и прабабушкой (Айна) на шоппинг в понедельник)) Т.к. у свекрухи бабла куры не клюют, она меня сразу потащила в самые…

  • про платье и жабу

    Нищебродства псто Ищу платьюшко на крестины. Надо что-то чуть более праздничное, но в то же время не сильно цветасто-блестяще-клубное. Шерстю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Время летит

    Я ненавижу эту фразу "как время-то летит!" Раньше оно у меня никуда не летело. Шло себе и шло. Адекватно происходящему. А начиная с 2…

  • Бытовушечка: лето!

    Ездили со свекровью (Айну) и прабабушкой (Айна) на шоппинг в понедельник)) Т.к. у свекрухи бабла куры не клюют, она меня сразу потащила в самые…

  • про платье и жабу

    Нищебродства псто Ищу платьюшко на крестины. Надо что-то чуть более праздничное, но в то же время не сильно цветасто-блестяще-клубное. Шерстю…