katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Немного о шведской недвижимости и национальных изюминках.

О, эта горечь разочарования после очередного показа дома. Еще осенью он казался мне идеальным. Да, старым, да, с кучей работы, которая могла бы затянуться на года. Но он был  именно тем, что я хотела (или думала, что хотела): уютный, не громоздкий, в полтора этажа и с цоколем. Чудесный чердак с не обшитым потолком, с балками. В боковых комнатах под крышей можно было бы сделать окна, чтобы лежа в постели я могла смотреть в небо... На первом этаже 3 старых камина, кухня, наполненная светом, а из гостиной можно видеть широкое поле и лес. Вокруг ни одного соседа, и всего в 5 км от нашего городка.
Но сегодня я видела только очень старые комнаты; пол, который надо будет полностью переделывать до того, как заехать в дом; кривой фасад, просевший фундамент, неутепленные стены, половину дома без дренажа, маленькую ванную комнату (без ванны!!!!), порожки между комнатами (прощай робот пылесос); глухомань и изолированность. А если мы таки обзаведемся отпрысками? На велосипеде до школы не доедешь (самый короткий путь- это трасса), с друзьями не погуляешь, а быть личным извозчиком - да мне от одной лишь мысли худо. Обрекать будущее дитя на автобусные поездки тоже не хочется. Я знаю, что такое ждать автобус и подстраиваться под расписание. Нет-нет, спасибо.


А тут еще и Перра с дичайшей идеей. У его напарника есть родственница. А у этой родственницы есть дом, в котором она почти не живет. Дом большой с большим участком (типа маленькой фермы), и стоит этот дом на окраине городка, но с соседями, хоть и поодаль. У дома этого шикарное вечернее солнце, и он пригоден для жизни: вот прямо въезжай и живи. Но! Эта родственница вроде как и не сильно думает его продавать. И Перра мне говорит: "Может, постучаться и спросить, не хочет ли она продать нам дом?" Я сначала подумала, что он пьян, но т.к. в это время он вел машину, эту гипотезу я все же отмела.
Картина маслом.
Вот представьте себе. Сидите вы пьете чай, например. В среду, скажем, после полудня. И тут какой-то хлопец с горы стучит в вашу дверь.
-Здрасте!- говорит хлопец.
-Здравствуйте,- недоуменно отвечаете вы.
-Э, я тут, знаете ли-с, проходил мимо, и дай, думаю, спрошу, а не хотите ли вы продать мне свой дом. Уж очень нам с супругой он подходит для будущей жизни...


...-Нет, ну не так прямо!- прерывает мои извращенные фантазии Пер-Хенрик.-Можно же в обход как-нибудь...

Картина маслом. В обход.
Вот представьте себе. Сидите вы пьете чай, например. В среду, скажем, после полудня. И тут какой-то хлопец с горы стучит в вашу дверь.
-Здрасте!- говорит хлопец.
-Здравствуйте,- недоуменно отвечаете вы.
-Э, я тут, знаете ли-с, проходил мимо, и дай, думаю, спрошу, как вы сегодня поживаете. Погода- прекрасна. Весна уже по-настоящему на дворе. Кстати, дом продать не желаете? Уж очень нам с супругой он подходит для будущей жизни...


Я не знаю, ребята, как вас, а меня эта шведская простота иногда изумляет. Но если любимому в голову пришла такая идея, то видимо, у виска не покрутят, а даже, очень может быть, пойдут на конструктивный диалог.
Потом расскажу как все прошло:)

Тот самый домик

А вы покупали когда-нибудь дом? На что смотрели, о чем мечтали?
Tags: Фэргеланда, Швеция, лучшее место для жизни, менталитет, мужЫк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →