katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Безумству бывших поем мы песню

Четыре года назад я поставила в этих отношениях точку.Эта точка далась мне просто и, одновременно, непросто. Непросто, потому что парень был, как говорится, не плохой (продолжение про "только ссытся и глухой" я намеренно опущу)- таких всегда трудно бросать, потому что хрен его знает, а за что. Просто же было потому, что я обнаружила, что у меня нет к нему уважения. Но не того базового общечеловеческого, которое у меня есть к каждому (по-крайней мере до первого гнилого слова). А того, как бы это сказать... уважения к восприятию реальности. Его картина мира казалась мне какой-то каряво писаной да к тому же дешевыми красками. В этой картине сочетались угрюмость серых подворотен быта и приторно-сладкие завитки романтики. Парень был какой-то немудрый, что ли. Что-то у него всегда было через задний хвост, и он жутко удивлялся и искренне расстраивался, что ну вот опять, не подфартило. "Пацан к успеху шел", не иначе.

В тот день мы гуляли по городу, а мне уже было никак. Когда мне никак с мужчиной, я начинаю выкручивать ему яйца своим отвратительным поведением.
-Хочешь, зайдем в кафе?
-Не хочу!- капризным голосом обрывала я.
-В кино?
-Не хочу!- визг на всю улицу.
-Будем просто гулять?
-Не знаю....В театр хочу!

В театр. В семь вечера. Вторник. А я хочу в театр, и мне плевать. На его счастье, мы как раз проходили мимо Театра юного зрителя, где вот-вот должно было начаться представление. Купив билеты и сдав куртки в гардероб, мы решили прогуляться  по красным настилам. И где-то между кафе с ликерами и галереей с фотографиями актеров, он спросил у меня, люблю ли я его еще. Слово "да" перекрыло глотку- пришлось отвечать молчанием. Но он все понял.

По дороге домой мне было так легко-легко, как будто с меня кто-то слез. Мое тогдашнее настоящее было лучше всех самых прекрасных будущих. Конечно, мне было немножечко жаль, что у нас не получилось, но я ощущала просто невероятную свободу от того, что мне больше не нужно пытаться любить того, к кому у меня нет любви.

Ивана (пусть будет Иван) я всегда вспоминала с нежностью, на которую только способна (дорогого стоит мое такое отношение, уж поверьте). Одно то, что я никогда о нем не писала, уже говорит о многом. Но сегодня я получила от него сообщение...

...Вообще-то, сообщение он написал мне еще в сентябре. Но т.к. оно почему-то было в папке "Другое", я его увидела только сегодня утром.
Оговорюсь сразу, Иван скорее всего дислектик. Я когда-то помогала ему исправлять ошибки в диссертации, и параллельно пыталась научить его базовым правилам грамматики- там безнадежно. У меня мама на шведском за 2 месяца лучше пишет. Здесь суть не в орфографии, тут суть в общей конфигурации мысли. Вот пожалуйста, убедитесь сами:

привет Катя !! у тебя новая фамилия , поздравляю !!. хочу что бы ты счастлива. У меня дела идут в большую гору. Где ты сейчас работаешь, скучаешь по по Родине? Наверное тебе было тяжело, но ты сильная поэтому добьешься успеха . будет время расскажи про себя , что угодно, очень интересно ? Иногда тебя вспоминаю с каждым годам всё реже , но всегда. очень тепло.


Прелестно, не правда ли? Фамилия у меня в фэйсбуке мамина, но спасибо за поздравления. Не каждый день человек берет мамину фамилию, да. Тяжело мне не было. По-крайней мере, тяжелее, чем на Родине (а где-то было даже бессовестно легче). Фраза про теплые воспоминания могла бы потешить мое ЧСВ, но я стала читать дальше. А дальше было сообщение от 10 октября:

два слова могла бы и написать ... руки от этого не отсохнут

.. а может ты в рабстве или тебя похитили ?



...Конечно, в рабстве, где ж еще. Я же не могу ПРОСТО не ответить тебе. Этого же не может быть, чтобы я НЕ ХОТЕЛА с тобой разговаривать. Побойся Бога, как это ты можешь мне быть НЕ ИНТЕРЕСЕН??!
Нет-нет, что ты! Меня конечно же похитили и увезли в Афганистан. Там меня насилуют на завтрак, обед и ужин, но самое ужасное, что после этого еще и в Фэйсбук выходить запрещают. Еще у меня вырезали почку и кусочек легкого, поэтому мне сложно сконцентрироваться на мыслях о тебе, Иван. Ты прости меня, Ваня, что не пишу тебе. В сыром подвале плохо ловит вайфай, а мне еще надо рассортировать гашиша 3 мешка, иначе меня расстреляют. Не серчай, милый друг. Когда-нибудь, когда я выйду из героинового угара, в котором находятся многие, такие же как я, проститутки-заложницы, я напишу тебе весточку своими изъязвлёнными руками. У меня к тому времени будет ВИЧ и Гепатит С (ну и про почку не забывай), и жить мне останется совсем недолго. Но я обязательно напишу тебе, Ваня , как я рада за твои дела, идущие в большую гору...





А что вы пишете своим бывшим?

Tags: мужЫк, страна улыбок, фэйспалм
Subscribe

  • Планы

    Стоило мне на минуточку откзаться от всяких планов как меня накрыла тоска и ощущение бессмысленности существования. Поэтому срочно придумываю себе…

  • ты с какова раёна будешь?

    Вопрос "ты откуда?" каждый иммигрант слышит миллионы раз. На новой работе этот вопрос мне задают в трех вариантах: -ты откуда? в смысле из…

  • Собака в Швеции и щенячья школа

    Расскажу вам про то, как мы с собакевичем в школу ходим. Щенячьи курсы организовывает Собачий клуб нашей деревни. Я только летом узнала, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Планы

    Стоило мне на минуточку откзаться от всяких планов как меня накрыла тоска и ощущение бессмысленности существования. Поэтому срочно придумываю себе…

  • ты с какова раёна будешь?

    Вопрос "ты откуда?" каждый иммигрант слышит миллионы раз. На новой работе этот вопрос мне задают в трех вариантах: -ты откуда? в смысле из…

  • Собака в Швеции и щенячья школа

    Расскажу вам про то, как мы с собакевичем в школу ходим. Щенячьи курсы организовывает Собачий клуб нашей деревни. Я только летом узнала, что он…