katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Сексизм- открытие месяца. *Мат

Я была совершенно уверена, что сексизм- это что-то очень громоздкое, что выпячивает и просится, чтобы его заметили. Я была совершенно уверена, что сексизм существует только на страницах больших газет, когда одна знаменитость говорит гадость про другую знаменитость в гендерном ключе. Я была совершенно уверена, что уж меня-то в моей неприметной жизни сексизм обошел стороной.
А потом я погуглила
Но чем больше я размышляла на тему сексизма, тем больше случаев его проявления всплывало в моей голове. Уже через несколько дней воспоминания накрывали меня одно за другим.

Сначала мне припомнился прием на работу в ветеринарную клинику. Интервьювер, мужчина 35 лет, долго расспрашивал меня о моем обучении, прошлых местах работы, рассказывал про клинику и в конце, совершенно удовлетворенный, откинувшись на спинку стула и сложив руки на животе, произнес:
-Знаете, Катерина, признаюсь честно. Вы мне понравились. Вот говорю как на духу. Понравились как девушка: внешность, манеры. Я думаю, мы с вами сработаемся! Но вы должны понимать, я женат и у меня двое детей. Хотя отрицать не буду, как девушка вы мне понравились!
-....



5 лет в универе, опыт работы - да ну что ты. Главное, что лицом вышла и интервьюверу понравилась. Блять.

Потом я вспомнила учителя физики в 8м классе, старого рыжего деда с зеленым зубом, который любил рассказывать нам 13-14летним девчушкам, что женщины бывают либо красивыми либо умными. По его классификации, Оля (позднее поступившая в технический ВУЗ) была умной, а Маша (закончившая магистратуру в Швеции)- красивой. Про себя я не спрашивала, дабы не нарываться.

Потом десятки мелких случаев, когда мне мяукали или свистели вслед, отпускали корявые шутки про "вашей маме зять не нужен?", "место женщины на кухне" и "мужика тебе надо".

И напоследок я нарвалась на сайт "The Everyday Sexism Project", где женщины делятся историями из своей жизни, в которых они столкнулись с явлениями сексизма. Иногда женщин в этих историях оскорбляют, иногда преследуют, иногда домогаются, а иногда насилуют. Потому что это вроде как окей назвать женщину тупой пиздой. Ну а раз она тупая пизда - орган, интеллектом, так сказать, обделенный, то обращаться с ней можно соответственно.


Вот вам цветочки с сайта на русском:
Учусь в десятом классе. Сегодня одноклассник крикнул мне:
-Слышь, пиздёнка, списать дай.
Это прозвучало настолько оскорбительно, будто быть девушкой-нечто уродливое. Пиздёнка, блять

"А вы знаете, почему женщин вперед пропускают? Так в них стрелять удобнее"-один мудак на моей работе считает, что это смешная шутка.

Софья
Было мне около 25ти лет. Как-то я задержалась на работе. Около 10ти вечера в мой кабинет зашел тихенький забитый коллега из АйТи, завис над моим столом перекрыв выход, уставился на мою грудь и совершенно серьезно сказал - Ты очень привлекательная девушка. Давай займемся сексом прямо сейчас.

Было очень страшно пока я убеждала его что может не стоит и вообще у меня есть парень. Потом он на личную почту прислал мне сообщение с извинением и приглашением на кофе. Было опять очень страшно.

мать поздно вечером загиналась,готовила брату первое-второе, хотя у самой давление,а этого мудака 22-летнего огораживала,типа он мальчик...а у него в голове,видимо,еда самозарождается...съест мать и не подавится

Ягодки для знающих английский:
http://everydaysexism.com/

А в вашей повседневной жизни есть такое?

*при возникновении у самых "умных" написать очередной ублюдочный комментарий, прошу выбить его себе сначала на лбу, сделать фото и вставить в коммент. Если уж ты вырос мразью, то хотя бы будь креативным! :)
Tags: мужЫк, равнолевие, страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →