katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Гендерные размышлизмы. Похвала.

Не может такого быть, чтобы только меня учили, мол, хочешь закрепить за мужчиной полезный навык, хвали его. По принципу павловой собаки, так сказать.
-О, дорогой, как офигительно ты сложил свои майки! Прямо золотое сечение!
-О, разогретый тобой мною сваренный суп- это просто произведение кулинарных искусств! Где ты научился так виртуозно греть?!
-О, ты вынес мусор без напоминания? Можно я оближу тебе ноги?



Я пробовала, серьезно. Знаете каков был результат?
-Спасибо, спасибо, не надо аплодисментов,- мужчина обнимал ладошкой левую грудь, кланялся 2 раза и все так же спорадически совершал свои бытовые подвиги, без переведения их на регулярную основу.

И знаете что? Как каждая клетка организма запрограмированна на то, чтобы умереть, так и эта методика по умолчанию заточена на провал.  Восхвалять мужчину за те же самые действия, которые женщина выполняет априори тихо и ежедневно- значит возводить это в ранг подвига, чего-то супернеординарного, хоть и непременно хорошего. А супернеординарное, хоть и непременно хороршее, все же не должно случаться часто. Иначе оно перестанет быть супернеординарным.

Мы как будто сами подсаживаем мужчин на иглу похвалы. А кому захочется ее терять? Ну не будете же вы, право слово, оставлять лужи от восхищения каждый раз, когда муж будет заправлять постель? Конечно нет. Вы это понимаете. Муж это понимает. И не застилает постель. Чтобы потом, когда-нибудь, когда вы и думать про это забудете, он КАААААК ЗАСТЕЕЕЛИТ! И вы такая, сразу в оргазме корчитесь на полу (ну чтобы не мять только что заправленую кровать, конечно же).

Почему мужчинам не пишут в журнале Мэнс Хэлс статьи про то "Как приучить женщину отмывать раковину", и чтобы главным пунктом шло "Хвалите ее каждый раз, когда она берет в руки губку"? Или "Заплачьте от благодарности, если жена собрала вам ссобойку". Ну ведь не пишут же!
А все потому, что когда это делает женщина- это нормально, как увидеть солнце, встающее на Востоке. А когда это делает мужчина, то это как увидеть солнце после 23 лет заточения в подвале.

Вы мне конечно можете рассказать, что это я все от зависти к пенису пишу. Кто знает. Может и от зависти. Но у меня все равно какое-то смутное чувство внутри, что где-то нас, девоньки, все же на*бывают...

Tags: вопрос в никуда, женщина, мужЫк, равнолевие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →