katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

Пищевые извращения

Разогревая банан в микроволновке,я подумала, а не написать ли мне пост про мои "пищевые извращения":)
Начнем, пожалуй, именно с вышеупомянутых бананов.



Бананы я храню в холодильнике. Во-первых, потому что ем их нечасто, а потому они должны лежать хотя бы неделю. Покупать один-два банана- не вариант, т.к. мне может захотеться и 3 банана в день, а может не захотеться вообще, поэтому они просто должны быть. Идти в магазин, когда мне припрет съесть банан- тоже не вариант, т.к. магазин в 20 минутах ходьбы, а тратить 40 мин на 1 банан мне просто лень. Короче, эти фрукты у меня всегда хранятся в холодильнике. Но! Я терпеть не могу холодные бананы. Они похожи на мыло. Поэтому я разогреваю их в микроволновке (и иногда они там загораются).

Следующее блюдо: хлопья с кефиром.



Пока все нормальные люди заливают хлопья молоком, Катя заливает их кефиром. А все потому что я не пью молоко. Т.е. я могу пить кофе с молоком, есть мороженое и предпочитаю овсянку на молоке, но вот просто взять и выпить стакан молока для меня- это буэээ. Хотя я вполне себе лактозотолерантна. Вот такой вот бзик с детства. Не пью молоко и все тут.

Не допить чай. Что бы я не пила: черный чай, зеленый чай, кофе- я всегда оставлю сантиметр жидкости на дне. Это уже что-то из разряда психологического- не могу пить остывшую чачу, в которой оседает все то, что могло осесть. Брр.



Вообще требования к чаю и кофе у меня как у кошки Льюиса из сериала "Suits": напиток должен быть горячим, почти кипятком. У меня должно быть время его понюхать, подержать в руке, подуть на него и подождать пока он немного остынет. Я не могу пить то, что не требует время остыть- для меня оно автоматически становится холодным. А холодный чай или кофе можно сразу выливать в раковину, я это пить не буду. В данных напитках не должно быть сахара, а кофе должен быть средней крепости, черный чай без приправ, а зеленый желательно моей любимой марки. Да, со мной непросто:)



Я не ем мясо в кусках (не знаю, как это описать правильно). Бифштексы, антрекоты, рагу и прочие мясные куски. Мне почему-то не нравится жевать мясо. По этой же причине избегаю креветок. Попробовала совсем не есть мяса в течение трех месяцев- открыла для себя целый спектр вегетарианских блюд. Очень рада была этому опыту, но в итоге включила блюда из фарша и курицы в рацион. Разрешаю телу самому решать, чего ему хочется.


Не люблю мягкий хлеб. Только тосты, только хардкор. Если в округе нет тостера, беру самый грубый хлеб из всех имеющихся.


Не ем косточки граната. Поедание граната в моем случае напоминает анекдот про пьяного мужика, который делал кунилингус своей даме в период месячных. На утро перед зеркалом бедняга шептал в ужасе "Я, кажется, кото-то убил...и съел". Обгладывая каждую гранатовую косточку, я измазываюсь в сок по колено. Зрелище то еще:)


Салат цезарь, и прочие салаты, заменяющие нормальный обед. Не могу. Да, сытно, да вкусно, но как самостоятельную единицу я это рассматривать не могу. Разве что летом в адское пекло. А так- неа. Обед/ ужин должен содержать что-то горячее.


Раз в год мне хочется пряного печенья с  сыром с плесенью.


Сыр- вообще отдельная песня. Многие продукты с приездом в Швецию выпали из категории моих самых любимых (как-то, яблоки, помидоры, кефир), которые я могла потреблять часто и с упоением. Я все еще люблю эти продукты, но ем их довольно редко. А вот сыр как был в фаворитах так и остался. Более того, начал употребляться в промышленных масштабах. Я ем сыр почти каждый день. На данный момент у меня в холодильнике его  4 вида.


Это пока все, что могла вспомнить. Скорее всего подобных бзиков у меня еще куча, но мне теперь интересно послушать про ваши:) Рассказывайте! Что любите, что не любите, и как?

Tags: здоровье, мозг, рябчики с ананасами
Subscribe

  • На работе

    Кто обещал мне бабок с соплями в поликлинике? У нас тут пресс похлеще чем в скорой. Если хватит мужества, расскажу вам завтра душеледенящую…

  • Мимими

    На прием пришла экс коллега, ушедшая месяц назад в "декрет" по уходу за фустерным ребенком. Она берет детей "на передержку " из неблагополучных…

  • Воскресенье

    С детства не люблю воскресенья. Но сегодня выдалось прекрасное. Мыли пол: Пересаживали цветы: Это меня после вчерашнего цветка накрыло:) А…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • На работе

    Кто обещал мне бабок с соплями в поликлинике? У нас тут пресс похлеще чем в скорой. Если хватит мужества, расскажу вам завтра душеледенящую…

  • Мимими

    На прием пришла экс коллега, ушедшая месяц назад в "декрет" по уходу за фустерным ребенком. Она берет детей "на передержку " из неблагополучных…

  • Воскресенье

    С детства не люблю воскресенья. Но сегодня выдалось прекрасное. Мыли пол: Пересаживали цветы: Это меня после вчерашнего цветка накрыло:) А…