katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Беременная чайлдфри

У меня есть подруга, Нат. Ей 28. У нее стабильная работа, хорошо зарабатывающий муж, красивый кот и уютный особняк. Она красивая, стильная, не очень амбициозная, здоровая женщина.

Надо сказать, что каждый возраст чувствуется не столько своими собственными событиями, сколько событиями, происходящими вокруг тебя. В мои 23 все вокруг начали жениться и выходить замуж. Белорусские подруги стали рожать детей, когда мне было 24-25. Мое шведское окружение активно размножается в мои 26-27, что естественно цепляет мои мысли и разговоры.

Так вот, с Нат еще год назад мы обсуждали вопросы деторождения, в которых мы приходили к общему знаменателю: дети- зло, куда нам торопиться.
Но в один прекрасный летний день, когда подруга зашла ко мне на кофе, и отказавшись от собственно самого кофе, она рассказала, что беременна. Я была за нее очень рада. Ведь дети- это чудесно:) Мы поговорили про физические аспекты беременности, реакцию родных и планы на будущее. Зачатие было решением осознанным для обоих супругов, хотя ее муж тоже не горел желанием заводить детей. Вопрос "Зачем" я придушила на корню, потому что зная свою подругу, понимала, что ответ не так-то прост.

У меня выдался не самый легкий семестр, времени было в обрез (его и сейчас немного), но мы наконец-то собрались у общей знакомый на обед, где я имела радость наблюдать Нат. Она сейчас на седьмом месяце. На Рождество ее задарили книгами про беременность и воспитание детей. Муж наказал покупать малышу все новое, никаких кроваток б/у. Свекры с нетерпением ждут УЗИ, чтобы узнать пол младенца. Все вокруг счастливы и возбуждены. Все, кроме моей подруги.

-Я задвинула все эти книги подальше. Некоторые из них еще даже не распакованы. Купила ли я что-нибудь ребенку? нет. Начну где-то через месяц. Тренировки? какое там. Пытаюсь больше гулять, но мне скучно. Мама приедет через полгода. Я хочу выйти на работу как можно раньше. Думаю, ничего страшного, если ребенок, пока маленький будет не со мной. Лучше буду брать больше выходных потом, когда ему будет года два-три...

Так рассуждает моя подруга, которая никогда особо не хотела детей. Она любит своего ребенка, это даже не обсуждается. Это видно из ее маленьких комментариев по поводу будущего. В ее словах чувствуется тепло, когда она рассказывает о своем животе. Я уверена, она станет прекрасной матерью. Но мне отчего-то жаль, что она не позволила себе не иметь детей.

Tags: женщина, такое настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1059 comments