katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Винтажная Швеция

Выйдя из машины, я увидела наших соседей из 24 дома с черными пластиковыми папками в руках, переговаривающихся о чем-то возле дверей отеля. Деревенский отель представлял собой обычный деревянный дом в 2 этажа и мансардой, года постройки эдак 1870-го. На крыльце стояли большие цветочные горшки с чем-то сиреневым в них (мои познания в ботанике увы ограничиваются лишь дифференциацией растений по цвету), а возле двери расположилась приветственная табличка с названием отеля и временем работы ресторана в нем. Постояв немного с представительного вида мужчинами, я проследовала во внутрь. Когда я вошла в банкетный зал, мне показалось, что я случайно задела ногой дверь портала, который перенес меня в век эдак 19й, и что сейчас выйдет хозяйка дома в пышном платье и голубом чепчике, мило улыбаясь своим полу аристократическим лицом. Но вместо этого меня встретила толпа сограждан, проживающих в радиусе 300 метров от нашего белого с синей дверью дома. Все они мирно сидели за типично шведским сервированным столом, с красными салфетками, воткнутыми в бокалы, с белыми кофейными чашечками, блюдцами, сливочниками и подсвечниками, украшенными бусинками с цветами. Я усадила мою тщедушную попу на мягкое сиденье резного стула и огляделась. Мамадорогая! Что это был за интерьер! Дай мне Бог слов описать это все так, как я это видела! Но, я хочу немного помурыжить вас перед тем, как попытаюсь передать всю атмосферу, и расскажу вам немного предыстории, в чем же была причина сбора данной шайки-лейки.
причина причинCollapse )
Tags: Швеция, сказки на ночь, традиции
Subscribe

  • Горячие шведские выборы

    Ой-ой-ой, какие тут у нас ведутся предвыборные войны между партиями. В лучших традициях жанра, политики поливают друг друга говном, снимают фильмы с…

  • Русский язык и уши

    Мой маленький котеночек заговорил. Радует меня предложениями из трех слов, глаголами в тему и прочими достижениями на поприще языкового развития.…

  • Планы

    Стоило мне на минуточку откзаться от всяких планов как меня накрыла тоска и ощущение бессмысленности существования. Поэтому срочно придумываю себе…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments