katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Бытовушечка. Зарисовки.

Кира

Помните, я вам писала, что в завела себе мохнатого ребенка? Так вот, этот 4хмесячный малышь сделал за пару недель то, что не удавалось сделать алкоголю, кофе и тайской еде за 2 года- он вызвал у меня обострение гастрита. На фоне стресса, как же еще.

Мохнатыч объявленный у заводчиков как приученный к туалету тихий пес, в нашей квартирке слетел с катушек. Писал, какал, грыз, бегал, скулил, оставлял синяки на бедрах и даже умудрился кусануть меня за левую грудь (после чего я и Перра чуть сами не обделались на пол от смеха).
Кира растет и становится все более сильной. На прогулках все чаще я скатываюсь в канавы, подскальзываясь на грибах, или проезжаюсь попой по мокрой траве, или собирая какашки в пакет измазываюсь вся, попутно теребимая Кирой. Если ребенка за день хорошенько "недоустать" или не дай бог "переустать", то вечером начинается бесильная вакханалия с визгом, кусанием, рычанием и беготней.
Если что, я интроверт. Тихий, спокойный, любящий физ активность только по утрам или в красивые летние закаты. Я люблю посмотреть кино, поваляться на диване с книжкой или журналом, поболтать с Перрой, посидеть в кухне за уроками. Короче, когда я дома, я предпочитаю особо не двигаться.
Но хрен я угадала, когда решила завести собаку.
Мои учебные дни, когда я дома, раньше наполненные непрерывной работой от рассвета до заката, с мелкими перерывами на пожрать и присеть со штангой сделать растяжечку, теперь напоминают работу в детском саду. Поиграть, выгулять, дать игрушку, найти косточку, потренировать, отобрать украденный рулон туалетной бумаги, грозно посмотреть в ответ на покусывания за пятку и т.д.
У собакина энергии как у атомной станции. я ее и бегаю, я ее и прыгаю, я ее и на длительные прогулки вывожу. И вот когда она наконец-то успокаивается и засыпает, мне уже не хочется ничего. Ни читать квантитативные исследования, ни запоминать основы эко-вождения, ни разбираться в домашних заданиях, которые из-за кривого планирования курса наваливаются одно на другое без перерыва. Мне хочется просто лежать на диване и смотреть телевизор. Но зная, к какой необратимой жопе приведет такая прокрастинация, я упрямо сажусь за комп и открываю файл с очередной научной статьей, которую мне надо проанализировать.
Интересно, можно ли такое упрямство считать мазохизмом?

Кира со скоростью 40 км/ч



Учеба
Вчера глав. медсестра коммунны таскала меня по домам престарелых, показывая свои владения. Очень энтузиастичес...энтузиазмен... с энтузиазмом женщина. Такая медсестра-медсестра с кучей административной работы. Но простая, живенькая и немного двинутая на своих больных дама. Сидит, рассказывает о каждом пациенте, как о диковинке на рынке, которую она мне хочет продать)) "Ты Маргарету возьми,- говорит,- ей 96 лет и она недавно перенесла инсульт. Потеряла речь, способность есть, а уже через 2 месяца и кушает сама и говорит отдельные слова, представляешь! можешь взять этот случай как пример реабилитации в престарелом возрасте! Очень впечатляюще". "Или вот Гунвур, например. Она в аварии потеряла ногу. У нее есть протез, но она им почти не пользуется. Тоже может быть интересно, как человек живет без ноги, например, да."

Лидщёпинг, старая ферма


Политика
В моей коммуне каждый пятый проголосовал за Шведских демократов ("местных нацистов"/ "партия недовольных"). У них 13% голосов по всей Швеции. Сильно законы они, конечно, двигать не смогут, но потрепать нервишки двум блокам в Риксдаге вполне потреплют. А вообще победили социал демократы (партия рабочего класса). Сразу вспомнилась ситуация у свекрови:
Свекры купили новую ротанговую мебель на улицу. Сидим в креслах, я тереблю ценник.
-Вы за кого голосовать будете?-спрашиваю свекров.
-За социал демократов конечно же ! Весь рабочий класс голосует за них!- восторженно и со всей гордостью работницы завода восклицает свекровь.
Я бормоча:
-нихуя себе рабочий класс с креслами за 160 евро штука...

Фэргеланда, оплот расизма
Tags: Швеция, гранит науки, о жизни, поныть
Subscribe

  • Ноябрь

    Ноябрь начался хорошо. Меня свалило адской простудой, но я как настоящий викинг, полнедели отходила на работу, умудрилась написать экзамен по астме…

  • Горячие шведские выборы

    Ой-ой-ой, какие тут у нас ведутся предвыборные войны между партиями. В лучших традициях жанра, политики поливают друг друга говном, снимают фильмы с…

  • Планы

    Стоило мне на минуточку откзаться от всяких планов как меня накрыла тоска и ощущение бессмысленности существования. Поэтому срочно придумываю себе…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Ноябрь

    Ноябрь начался хорошо. Меня свалило адской простудой, но я как настоящий викинг, полнедели отходила на работу, умудрилась написать экзамен по астме…

  • Горячие шведские выборы

    Ой-ой-ой, какие тут у нас ведутся предвыборные войны между партиями. В лучших традициях жанра, политики поливают друг друга говном, снимают фильмы с…

  • Планы

    Стоило мне на минуточку откзаться от всяких планов как меня накрыла тоска и ощущение бессмысленности существования. Поэтому срочно придумываю себе…