katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Лошадь, которая дает "молоко"

Уже четвертый день меня мучает глухая перманентно возникающая головная боль. Сначала грешила на погоду и давление, но с погодой все пучком, как в прочем и с давлением. Так что, скорее всего у меня самый книжный недуг в мире- мигрень (ну или просто зрение садится). Поэтому, ребята, пока я еще с вами и не померла от мигрени в страшных мучениях (ну или не ослепла)напишу вам че-нить напоследок. Эх...чтобы помнили.
Расскажу вам историю про лошадь.
Жил был один богатый швед, который сколотил себе не дюжее состояние на бетоне. Вот просто в один прекрасный день решил заливать людям фундамент из бетона. Одному залил- хорошо, потом второму- хорошо, ну и закрутилось. И до того этот швед хорошо бетон заливал, что позвали его заливать бетон под всякие офисные здания и прочие масштабные конструкции. Развернулся бизнес и деньги бетоном рекой потекли. Потом этот швед прикупил пару ферм. Ну так, на всякий случай. Пусть будут.
burzhuy_1024

Типа такой швед :)
Конечно же у шведа была жена и маленькая дочка. С женой бетонный магнат как-то не сошелся характерами, видать, и они развелись, но он как порядочный отец с дочуркой общается и всячески ее балует. Сначала он подарил девочке кошку. Не знаю породу, но кошка живет у жены и счета от ветеринара она оплачивает сама (не кошка, а жена, конечно же). Ну да ладно, сколько там той кошки. Но вот придумалось шведу подарить девчушечке своей, кровиночке, на пятилетие (! ну епта, первый юбилей ведь) лошадь. Ну, лошадь не лошадь, а так, пони (ребенок же...) Жена, конечно, по аналогии с кошкой схватилась за левую грудь сердце, но швед лошадь оставил у себя и обеспечил ее всяческой заботой. Но суть вообще не в этом. А в том, что хорошо, что есть на свете богатые люди.

Скачки, че уж
Вот подумайте: швед купил лошадь. Кому он сделал хорошо? Да всем! Дочке, раз, себе, два, тому кто за пони будет ухаживать, три. Ну и там побочно тому, у кого купил, тому, кто будет поставлять корма для пони, кузнецу, ветеринару, производителям вакцин, лошадиной ассоциации Швеции ну и еще с десяток человек, которые тем или иным боком поимеют "хорошо" с того пони и да, с того шведа.
Вот так одна маленькая мыслишка, мелькнувшая в голове пузатого буржуА, осчастливила столько людей вокруг. Мгновенный электрический импульс, пробегавший от нейрона к нейрону "а не купить ли моей девочке коня?" произвел столько сотрясаний воздуха и привел к тому, что ты, мой милый читатель сейчас поглощаешь этот незамысловатый словесный поток больной головы на здоровую. Хо-хо.
Не, на самом деле, действительно прикольно иногда проследить этот "эффект бабочки", цепочку действий от самого ее начала. Ну и да, тратьте люди деньги- делайте друг другу хорошо!
А вы бы купили ребенку лошадь будь у вас баблишко?
Pinki_Pie
И вот вам картинка напоследок, чтобы вы ощутили всю крутость обладания пони-няшкой!!!!!
Tags: Швеция, баблишко, менталитет
Subscribe

  • Сиськи

    У коллеги, 37 лет, грудь с имплантами. Я вообще люблю поговорить о людях, а люди любят поговорить о себе, поэтому слово за слово,…

  • Мезальянс

    Отработала 7й день подряд, устала порядочно. Сейчас отдохну денек и снова в бой на 6 смен (работаю больше из-за вакцинации против ковида в своей…

  • Пасха

    Сегодня подрабатывала в прививочном автобусе. В дом на колёсах напихали вакцин, иголок и перчаток, дали ноут вносить данные о пациентах и теперь это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment