katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

Не Новый год, а День Благодарения какой-то.

Каждый год моей жизни- это банка плотно уложенных шпрот. Я до сих пор не понимаю, как мне удается вместить в 52 недели столько событий, телодвижений и мыслей. И поэтому, этот пост будет постом благодарности за самые значимые вещи, которые случились со мной в этом году.

Итак, начнем:
1. Я благодарна за двух прекраснейших людей, с которыми я имела честь работать с января по май в местной ветеринарной клинике. Пернилле и Ида подарили мне месяцы интересных разговоров, поддержки, обучения и веселого послерабочего времяпрепровождения. Эти две девушки показали мне, юной иммигрантке, что хорошие люди есть везде и что предвзятость к иностранцам по-большей части живет в головах самих иностранцев. Я рада, что 2 совершенно чужих человека стали мне по-настоящему дороги в этой новой для меня стране. О грусти прощания с практикой можно почитать здесь.
Эстафета.Команда ветеринаров:)
2013-05-14 16.56.31

2. Я благодарна за книгу Кристофера Макдугла "Рожденный бегать" (Born to run), которую мне посоветовал прочесть мой свёкр. Мало того, что это была моя первая взрослая книга на шведском языке, я еще и получила огромное удовольствие от чтения. Книга заряжает вдохновением бежать. Как результат, моя фоточка в местной газете с очередной эстафеты:
IMG_20130525_123703

3. Я благодарна за найденный на просторах ЖЖ журнал потрясающего психолога Светланы svetlyachok, которая пишет о компульсивном переедании. Спасибо ей за то, что она избавила меня от судорожных подсчетов КБЖУ и ненависти к цифре на весах. Я вообще благодарна людям, которые делают мою жизнь проще.
IMG_20130718_182802

4.Я благодарна моему любимому Перре за целый год путешествий и моря, которое я люблю всей своей сухопутной душой!
Lindköping
IMG_20130801_171747
Stockholm
IMG_20130803_144253
Halmstad
IMG_20130812_151114
Spanien
IMG_20131013_151923
Belarus
hgf

5. Я благодарна за известие о том, что моя прабабушка имела польское гражданство, и теперь моя мама учит польский язык и историю. Я конечно же выучила несколько польских ругательств. Спасибо, ма!
images

6.Еще я благодарна моим читателям. Тем, кто оставляет хорошие комментарии за сладость в душе, и тем, кто хамит в комментах за возможность наращивать дзен.
Баба Зина прет в авоське
Под видом круп и овощей
Непостигаемую сущность вещей...

images (1)

7. Ну и конечно же я благодарна самой себе за все то, что я для себя делаю. За то, что я нашла работу, за хороший шведский, за поступление в универ, за упрямство, за высокие цели, за душевную доброту, за тонкую талию, за талантливые тексты, за красивые открытки, за гармонию и мир во всем мире. Спасибо и моей семье, которые со мной и в горе и радости. Я очень люблю вас, мои дорогие!
С Новым годом и пусть ваша жизнь будет сочной!
Tags: Родина-мать, Швеция, здоровье, красота в глазах, лучшее место для жизни, менталитет, страна улыбок, цели и средства
Subscribe

  • Смех и грех в интернате для трудных подростков

    Интернат располагается за городом. Раньше сюда ссылали прислугу, которая беременела от хозяев, или молодых проституток. Им давали хорошее…

  • Шлюха!

    Я начала работать в психиатрии. А точнее с трудными подростками, которые по приговору суда проходят принудительное лечение. Оочень классное место…

  • Холодный расчёт

    Познакомилась с одной девушкой на работе. Ей 29 лет, 2е детей, младшему 10 месяцев, ее муж сидит с ним в декрете, она работает медсестрой через…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments