katekarlsson

Categories:

Кровопускания и отпуска псто

Сегодня первый раз пускала пациентке кровь (при некоторых заболеваниях крови это делают, чтобы облегчить состояние больного). Процедура называется по-шведски venesectio.

Мне было страшнее, чем пациентке. Но оказалось, что все не так ужасно. Надо было просто вколоть ОГРОМНУЮ по диаметру иглу (без шуток, просто огромную), и наслаждаться процессом истекания кровью.

После процедуры пациентка попила компотика и пошла домой.
Самое интересное, что в нашей глухой деревенской поликлинике на 6000 больных в этот день было 2 пациента на venesectio.

В нашем дет саду половина персонала позитивна на ковид. Сад хотели закрыть сегодня, но нашли персонал, и мне удалось доработать до положенных двух часов дня. После чего я ушла в отпуск на пять недель. Закроют или не закроют наш садик завтра- меня уже не волнует.

Мы отвезли нашу машинку в фирму, которая будет ее продавать. Услуга продажи стоит 1600 евро, но если фирме удастся продать за ту цену, которую они поставили на машину, то оно того стоит. Теперь я без колёс. У нас, правда, есть бабушкина Тойота, которую муж приводит в порядок, чтобы отдать кузине (кузина только закончила гимназию, денег на машину нет). Т.е. еще недельку я смогу ездить на ней, если что. А там, смотришь, и что-нибудь присмотрим.

Болтали с доктором, помните я писала, "самым красивым парнем на дискотеке".
Оказывается,  он останется у нас аж до октября. И судя по всему его совсем не напрягает тягаться по 70 минут на работу (в одну сторону).
А еще он признался,  что любит пульмонологическую тему, и хотел бы работать с астматиками.  Счастью моему не было предела, потому что в августе я начну переводить сотни пациентов с одного кортизона на другой, и это будет тот еще геморрой. Теперь у меня есть с кем обсудить кейсы.

А теперь, поднимем бокальчики за мой отдых. И пусть будет прекрасная шведская погода в 18 градусов и с ветром и дождём. Всё как я люблю!

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded