katekarlsson

Category:

Кем вы видите себя через 5 лет

Каждый год у нас на работе проводят 2 типа встреч шефа с работниками. Первый тип- это разговор о повышении зарплаты по итогам твоей работы за прошлый год. У шефа есть определенная сумма денег, которую он должен раскинуть на всех.
Второй тип- твое развитие как работника. Какие курсы закончил, на какие хочешь пойти, цели краткосрочные, цели долгосрочные.

В среду как раз состоялся такой разговор с шефом и у меня. Я окончила 2 университетских курса по легочным болезням. Мне накинули еще 150 евро/месяц за них. Т.е. в итоге из декрета я вышла с прибавкой в 210 евро/месяц, за что можно смело похлопать себя по плечу.
А потом мы поговорили про мое будущее в поликлинике. В частности про магистратуру. Так получилось, что он отправил одну медсестру учиться на магистра (она работает у нас уже кучу лет, давно хотела выучиться). И еще у него есть знакомая медсестра со степенью, которая ждет свободной вакансии у нас в поликлинике. Т.е. в ближайшие 3-4 года об оплачиваемом обучении я могу забыть. Либо за свой счет либо жди.

Я, конечно, скисла, а шеф мне тут же подсунул другую возможность. Хочешь, говорит, я помогу тебе в администрацию уйти? (Я как-то высказывала мысли про медицинский менеджмент). Наша тимлид сейчас будет учиться на шефа, и это, конечно, будет забирать у нее время, поэтому некоторые обязанности можно будет перекинуть на меня. Плюс если я найду какой-нибудь интересный курс по управлению, он не будет препятствовать,  и даже более того, с удовольствием поможет.

Посмотрела свои отпускные дни. В этом году я беру 5 недель декрета вместо отпуска, и поэтому в 2021 году у меня будет 75 дней отпуска оплачиваемого (это 15 календарных недель, почти 4 месяца))). Так что если я захочу пойти в универ, то жить смогу за счет своих отпускных. В общем, прикинула я хрен к носу, не так уж мне и плохо в нашей поликлинике. Тем более все близко, дети в саду через дорогу.

Из других карьерных шагов- шеф оплатит университетский курс по аллергиям и углубленный курс по спирометрии (это скорее всего будет командировка в Стокгольм, если ближе ничего не найду). Что тоже приятно.
А пока, задача на следующий год снизить затраты на ингаляторы на 200 000 евро. Шеф совершенно серьёзно сказал, что если у меня это получится,  он поднимет мне зарплату, наймет еще одну медсестру на работу и устроит мега вечеринку для всего персонала.
Никакого пресса, Катя.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded