katekarlsson

Categories:

Загнивающая Швеция

У меня уже давно нет розовых очков новоприбывшего иммигранта по поводу этой страны, но когда пишут такое, у меня рука сама тянется к фейспалму.

Ну конечно, какому нормальному шведу захочется, чтобы его любили, уважали и были верны (т.е. свои моральные и материальные ресурсы несли в семью, а не на сторону). Эти скандинавы же как собаки: сбежались, потрахались, и побежали дальше.

А на самом деле, шведы как шведы, обычные люди. Всем хочется крепкой семьи или хотя бы пары. Потому что семья- это помощь, выгода, источник силы. И у шведов в том числе.
Ну и как в любой популяции, здесь тоже есть люди, которым это не надо или недоступно (и оттого потом уже тоже не надо). Но их не так уж много, насколько я могу судить по тем сотням пациентов, истории жизней которых мне довилось узнать.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество, Семья, Фантастика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
mix_riu
я тут пять лет уже и по тому, что я вижу здесь, семья - одна из главных ценностей, если не главная. Это то, что строят и лелеют годами, гордятся тем, что получилось, и то, что остается важным в любых раскладах, когда нужно расставлять приоритеты. Причем семья в широком смысле, с родителями, сиблингами и кузинами и их семьями и друзья семьи - тоже самое. Это все - важная часть зоны комфорта и поддержка в случае чего. Непонятно без контекста, кто девочку обидел, но она что-то явно путает.
katekarlsson

И культура бонус-семьи, это вообще что-то с чем-то. Когда родители разводятся, чаще всего это не потеря родителя для ребенка, а в большинстве случаев преобретение еще кучи родственников.

Suspended comment
Suspended comment
aschnurrbart

aschnurrbart

June 12 2020, 06:45:08 UTC

я на такое обычно пишу

вы / ты пересмотрел Кисель-ТВ?

"может это всё шведский менаталитет, в котором семья не имеет главной ценности?"
Suspended comment
kuzmith008
Ну вот Вы накануне писали, что доктор задницу стеснялся медсестре показать для укола... Как то всё диссонансом тем самым попахивает. И вообще почитывая ваш ЖЖ , ну не хочу в ваш "шведский рай".
doc_rw
Пообщавшись со шведами в отпусках за границей, я убедился, что шведы еще шведистее, чем про них можно подумать. Во-первых, молодежь все-так разговаривает с незнакомцами, во-вторых, проявляют эмпатию и прочие виды участия сходу.
opiat_dvoika
Уважаемый автор.
Вообще не обращайте внимания на дебилов. От слова совсем.
Швеция, маленькая, независимая, упрямая, " гамла, фриа" -- как бельмо на глазу многим.
vopros_veka
Интересно, а сами шведы в курсе, что у них существует (или существовала) какая-то особая "шведская семья"? Меня терзают смутные сомненья, что они о "шведской семье" знают столько же, сколько голландцы - о "голландском сыре".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →