katekarlsson

Женщина без мужчины

Пришла ко мне сегодня женщина на прием. Я не провожу сейчас спирометрии из-за ковида, а просто беседую с пациентами. Это женщина, не помню имени, но пусть будет Линда, за час рассказала мне последние 7 лет своей жизни. И про рак легких, и реабилитацию, и про своего тяжело больного сожителя. Три последние года своей жизни он был лежачий с сердечной недостаточностью, весь отекший. Ухаживала она за ним сама, социальная служба помогала вроде бы только с душем. Три года она меняла ему подгузники, перекладывала в кровати, садила в инвалидное кресло, одевала, обслуживала (из-за отеков он весил 115 кг, можете представить). Плюс частный дом на ней.

И вот его не стало, и она расцвела. Завела три теплицы и яблоневый сад. Полностью обеспечивает себя и детей всеми овощами, выращивает экологически чистые по какой-то специальной технологии. После перенесенного рака перестала есть магазинные овощи, боится.

Шутит, что завела вместо мужчины щенка, и не прогадала.
Ей без мужчины легче. Без тяжело больного лежачего мужчины, скорее всего, всем легче.
Я на своем шведском веку, слава богу, видела и мужчин, ухаживающих за своими больными женами до конца.
Но я, наверное, первый раз видела такое явное облегчение, которое испытывает человек, когда тяжесть ухода за тяжелым больным спадает с его плеч.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded