katekarlsson

Category:

Как раньше

Поликлиника потихоньку начинает работать в обычном режиме. Люди перестали бояться ходить в учреждения здоровья. Судя по ремиссам, больницы начали звать хроников на приемы опять.
Работы прибавилось.
Наши врачи без специализации, которые еще месяц назад крутили пальцы и помогали медсестрам на телефоне, теперь возвращаются в свое привычное состояние жопы в мыле.

Мне же выпала честь сэкономить поликлинике пару сотен тысяч евро/год (именно на такую сумму в нашей деревне выписывают лекарств от астмы и ХОБЛ).
Медсестры,  которые работали до меня на этой позиции, жили на широкую ногу и выписывали рецепты на самые дорогущие препараты, какие только имеются. Мотивировали тем, что лучше перелечить, чем недолечить. Правда, почему в других коммунах с гораздо меньшими затратами на лекарства, пациенты болеют так же или даже меньше чем у нас, никто не запарился узнавать.

В итоге я буду сидеть несколько недель с чисто пульмонологией и пересматривать тысячу журналов, пересчитывать стоимость лекарств и переводить больных на другие препараты.
А там, смотришь, и начнем афтерворки в  столичных спа гулять вместо деревенского леса:)
Но скорее всего нет. Просто вышестоящее начальство перестанет клепать мозги нижестоящему начальству по поводу денег.

Так что ждите в скором времени посты о том как Катя поликлинику с колен поднимала👌🤣
А еще у нас взяли врача из беманнинг, и в него все сразу влюбились. Мало того, что он офигенно умный, тактичный и приятный, он нам тут за пару недель привел в порядок то, что было в беспорядке все тридцать лет существования поликлиники. В общем, красавчик по всем статьям. Он сейчас в декрете, и подрабатывает ради кайфа (ну и от подгузников отдохнуть, видимо).

И вот наши медсестры начали ходить к шефу и просить, чтоб он предложил этому врачу остаться у нас на ставку. Мол, дай ему зарплату какую он захочет, он эти деньги отобъет за пару месяцев поликлинике.
Ну круто, конечно. Он действительно может сделать для этой поликлиники оочень много. Вопрос в том, что может деревенская поликлиника дать этому врачу, кроме денег, которые он может заработать гораздо ближе к дому.
Почему-то в голове всплывает картинка, где некрасивая девушка засматривается на богатого красавчика, и решает, что он ей подходит🙄.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded