katekarlsson

Categories:

Катя зла

Вчера шеф сообщил годовую надбавку (каждый год нам увеличивают зарплату в зависимости от продуктивности за прошедший год).
За 2018 я получила +110 евро/месяц. И это был почти максимум из того, что можно было получить.
А за 2019 (год, который я провела в декрете) он дал мне +60 евро, хотя дискриминировать в декрете как бе нельзя, а надо оценивать вклад работника за год до декрета.
Я, конечно, охренела. Из медсестер я зарабатываю меньше всех (опыта у меня тоже меньше всех). Я на работе далеко не зорачка класса, чтоб вы понимали. Нормально работаю, хорошо лажу с коллективом, даже с пакистанским доктором обнимались.

Но дело тут даже не в том, сколько я зарабатываю в соотношении к другим м/с (там все хреново получают), а в том, что с такими темпами я выйду на пенсию нищебродкой.
В отличие от коренных шведов, которые подрабатывали еще в подрастковом возрасте, у большинства из которых есть накопленные их родителями деньги на счетах и жильё, у меня был условно голый зад до моих 28 лет. И мне нужно шевелиться гораздо активнее, чтобы наверстать эти 10 лет зарплатной пропасти.

В общем, я взгрустнула чуть-чуть,  все же хорошее место работы, коллеги приятные, но увы, коллег на хлеб не намажешь. Буду звонить в коммуну сегодня, узнавать уровень зарплат у сестер там. Задолбало.

Мне не нравится эта картинка, но она точно отражает как наше государство оценивает вклад мед работников до, во время, да и после пандемии🤦🏽‍♀️
Мне не нравится эта картинка, но она точно отражает как наше государство оценивает вклад мед работников до, во время, да и после пандемии🤦🏽‍♀️

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded