katekarlsson

Category:

Тётя

Пришла ко мне сегодня тётя на прием. Такая тётя-тётя, в юбке в пол, тюрбане и очках с толстенным стеклом. Пришла с претензией, что ей никто не верит не слушает. А проблема у нее в том, что с самой обыкновенной астмой она не переносит никакие ингаляторы. И от кортизона и от бронкорасширяющих у нее случаются спазмы в грудной клетке и ей трудно дышать.

Потом была долгая история про аллергии, про кучу перепробованных ингаляторов, про то, как ее футболили медсестры и врачи. Она плакала раза три за прием, мне было действительно ее жаль. А так как я еще лапоть в астме, весь ее рассказ я решила воспринимать как есть, без предубеждений.

Сделала спирометрию, которая мне ничего особо не показала, кроме сниженной функции легких. Отправила тётю домой, а сама написала главврачу, не отправить ли нам эту женщину в больницу к специалистам. В поликлинике мы вряд ли сможем ей помочь. Можно было бы поставить еще пару экспериментов, но тётю было реально жаль. Пусть уже наконец-то попадет к спецам.

Врач со мной согласился, запрягла молодых врачей писать ремисс.

А потом подошла коллега. У нее у обоих сыновей астма, причем очень тяжелая. И вот у старшего с приходом весны совсем беда. При том, что у него есть почти все сорта лекарств, которые только можно придумать. Пацан в 15 лет принимает порядка 6 разных лекарств ежедневно! И это только от астмы и аллергии.
И вот я сижу и думаю, а не пора ли его тоже ремитировать?

Завтра буду звонить в отделение аллергологии (?) И просить потусоваться там с медсестрой/врачом денёк. Очень хочется посмотреть про вакцинации от аллергий. Нсли пустят, обязательно напишу пост потом. Мне кажется,  это очень занимательно. Хотя с этой короной вряд ли они левых людей захотят к себе(

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded