katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

Многоходовочка

Пишет девушка в группу шведских медсестёр. "Мол так и так. Есть работа мечты, и меня туда позвали на интервью. Но я глубоко беременна,  хотя живот могу еще спрятать. Но если меня возьмут, то выйти на работу до родов я не успею все равно. Вопрос, стоит ли прятать свою беременность или сказать как есть? "

Все такие, да говори как есть. А я пишу: нет, прячь живот и иди на интервью. Если работу не предложат, будешь на 100% знать что это не из-за беременности. А если предложат, откажись и расскажи про ребенка. Так ты не посадишь шефа в неудобное положение, а если ты им ну очень понравишься, то может и устроят и из декрета подождут.

И налетели на меня шведские феминистки и феминисты,  мол, с хера она должна отказываться. Беременность не повод отказать в работе, нас женщин и так дискриминируют направо и налево.

Но то ли мне белое пальто глаза застит, то ли какая-то здесь ошибка логики, но мне кажется такое поведение подставой, и ничем хорошим это не кончится. Т.е. шеф априори будет считать такую работницу манипуляторшей, имхо. И референсы тоже будут не ахти. Но, может, мне просто кажется, и тут это не считается зазорным умолчать о том, что устроишься на работу сейчас, а выйти сможешь только через полтора года🤷‍♀️

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments