?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По статистике, женатые мужчины живут дольше неженатых. Но один женатый мужик в маленьком приморском городке на западном побережье Швеции  в эту статистику, увы, не попал. А было дело так...

Я работала последнюю смену в коммуне. Пришла вечерняя смена, мы сели давать раппорт. И в конце одна медсестра говорит:
- А я завтра в суд иду, буду давать показания по делу убийства!
А я же любопытная до чертиков, что где, расскажите мне.

Короче,весной этого года девочки из социальной службы (которые помогают старикам с готовкой и убокой) приехали как обычно в 20:00 к дому супружеской пары. Ей 75, он немногим старше. Стучали стучали, никто не открыл, но дверь оказалась не на замке. Вошли, естественно, старики же, всякое может случиться, и нашли супругов в кровати глубоко спящими. Да так глубоко, что почти на грани. Вызвали скорую, увезли их в больницу с интоксикацией снотворными веществами. Обоих откачали. По ходу дела выяснили, что старушка пыталась покончить их жизни (!) самоубийством, дав мужу много снотворного, ну и себе заодно. В полицию не заявили, отпустили с богом обратно домой через пару дней.

Старушка неоднократно жаловалась девочкам из службы помощи на то, что ей тяжело ухаживать за дементным мужем, и было бы замечательно, если бы его можно было пристроить в дом престарелых. Медсестры коммуны посыл поняли, связались с соц службой, и даже выбили место старику. Но место он получил в доме престарелых далековато от дома старушки, чем она была очень недовольна. А через пару дней девочки из службы помощи нашли старика мертвого с перерезаными венами в своей кровати. Старушка опять наглоталась таблеток, но как-то маловато, да и вены свои не резала. В суде призналась, что мужа на тот свет отправила она, предварительно дав снотворное, а уже потом спящему резала руки, с ее слов, по доброте душевной, избавила мужика от страданий. В убийстве мужа себя виновной не признает.

Но больше всего меня в этой истории впечатлила бабулька. Семьдесят пять лет, и не побояться сесть в тюрьму. Есть еще женщины в шведских селениях 0_о

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ainovaiori
Sep. 22nd, 2019 01:40 pm (UTC)
Оо! Ничего ж себе! Бодрая Бабушка. Хотя, одной моей бабушке 82, а второй 90, и чую, прикурить они обе дадут.
Дедушка то есть, ему 81.
ainovaiori
Sep. 22nd, 2019 01:54 pm (UTC)
Я вот тут подумала, а может Бабушка там тоже дементная уже?
necok
Sep. 22nd, 2019 08:04 pm (UTC)
я вот тоже подумала... логика к нее такая такая.. кхм.. странная, короче
katekarlsson
Sep. 23rd, 2019 06:41 am (UTC)

Вполне возможно. Но если не ошибаюсь, ей делали этот тест на деменцию, и признаков не было.

salembo
Sep. 22nd, 2019 05:36 pm (UTC)
А мне так жалко ее. Представляю себе степень отчаяния, до которой она дошла.
katekarlsson
Sep. 23rd, 2019 06:40 am (UTC)

Мне все же кажется,  что там либо месть (он ее поколачивал по молодости), либо психическое расстройство.

salembo
Sep. 23rd, 2019 07:09 am (UTC)
Если месть, то все равно жалко ее. Быть вынужденной ухаживать за тем, кого терпеть не можешь.
Хотя почему тогда на удаленный дом престарелых не согласилась?
katekarlsson
Sep. 23rd, 2019 03:04 pm (UTC)

Не знаю. Мне вообще все это странно и нелогично 🤷‍♀️

irka_homya4ok
Sep. 22nd, 2019 08:01 pm (UTC)

Странная бабуля, какая-то идея помощи у нее своя, я бы сказала, божественная. Чем ей так не давал покоя ее муж, что она так хотела его избавить от жизни? И вот, казалось бы, пусть живет себе в доме престарелых, так нет же!


В Венгрии однажды громкое дело. Жены отправляли опостылевших мужей на тот свет. Дело известно, как ангелоделы из Надьрева. За 15 лет в деревне было отравлено почти все мужское население. Причем, женщигы травили всех неугодных - детей, любовников, отцов, а не только мужей. У всех были разные причины, но многие даже не раскатвались в совершенных действиях.


А началось все с того, что одна женщина в деревне, промышлявшая абортами сначала отравила своего ненавистного мужа, а потом стала помогать и другим, кому супруги стали мешать. Яд она получила случайно. Обратила внимание, что после того, как липкая лента для мух отравила воду. Кошка, попившая воду из тарелки отдала концы практически у нее на глазах.


26 женщир были осуждены и восемь из них были приговорены к смертной казни, правда подверглись ей только 2. Главная отравительница покончила с собой.

cressly1
Sep. 22nd, 2019 09:07 pm (UTC)
Племя амазонок практически. Ужас, конечно!
katekarlsson
Sep. 23rd, 2019 06:39 am (UTC)

Какой трэш!!!

omini_omini
Sep. 24th, 2019 01:06 pm (UTC)
Чем ей так не давал покоя ее муж

Дементные бывают очень разные. Бывают просто тихие как овощи, бывают "вредители" (пакостят), а бывают очень агрессивные.
У подруги мама была из агрессивных, когда совсем "поехала" зарезала собаку, не просто зарезала, а несколько часов била её ножом, там просто один фарш от животного остался, кидалась с кулаками на дочь и внуков, так что по сути была заперта в "мягкой" комнате с решёткой на окне дома, и её приходилось потчевать очень сильными успокаивающими. Дело было в РФ, в дом престарелых или психушку подруга мать отдавать не хотела, ухаживали как могли сами. Почила её мама в мае этого года.

Edited at 2019-09-24 01:08 pm (UTC)
irka_homya4ok
Sep. 24th, 2019 09:22 pm (UTC)

Отдавать в интернат или нет - это скорее проблема выбора. Люди часто боятся, что их осудят или их хамучеет совесть. У подруги мамы свекровь очень рано поехала головой. Они долгое время тянули ее, как могли, но все-таки чувство собственной безопасности пересилило и они все-таки отдали свекровь в интернат. С ней просто опасно было находиться, она собственного сына несколько лет не узнавала и принимала то за грабителя, то еще кого-нибудь. Иногда могла говном измазать стены в туалете. Очень мучила совесть, но это было правильное решение. Свекровь прожила там недолго. Деменция в последнее время сильно прогрессировала и у нее просто отказал ряд жизненно-важных органов.


Одна мамина коллега много лет жила со свекром после инсульта, несмоиря на то?, что муж ее давно умер. Последние несколько лет перед смертью он терроризировал всех подсчетом денег, вызовом скорой и другими грязными дегами. В первом случае проблему решали фальшивыми деньгами, во втором соседом и белым халатом, а в третьем просто приходилось терпеть, потому что попытки выбросить собственное говно в закрытую форточку - это уже последняя стадия. Тут ничего и не придумаешь.


В общем-то, многие сталкиваются с такими проблемами, но убивают далеко не все.

omini_omini
Sep. 25th, 2019 02:01 am (UTC)
Мы не знаем что там и как было, я не оправдываю старушку, но и осуждать не возьмусь - надо побыть в её шкуре, чтобы делать выводы и заключения.
daliyush
Sep. 23rd, 2019 09:46 am (UTC)
Жаль и его и ее. Чтобы решиться убить человека, с которым прожита жизнь, человек должен быть доведен до крайней точки.
Я в этой связи ярый поборник эвтаназии.
Если человеку диагностировали заболевание, которое означает бессознательное прозябание физической оболочки в течение длительного времени, у человека должна быть возможность выбрать не доживать до этой фазы.

Если мне диагностируют деменцию, я хочу вместе с врачом определить чеклист, который будет отмашкой для усыпления меня, когда болезнь начнет превращать меня вы "овощ".
Я не хотела бы жить без мозга и сознания, обременяя семью, медперсонал и налогоплательщиков.
Бедные люди...
katekarlsson
Sep. 23rd, 2019 03:02 pm (UTC)

В Швеции этого никогда не будет, увы.

irka_homya4ok
Sep. 24th, 2019 09:10 pm (UTC)

Часто люди с деменцией срвсем не хотят умирать и в таком ключе перестают думать. Часто мы проецируем жизнь больных людей и сумасшедщих на себя, хотя в реальности все может быть совсем иначе.

daliyush
Sep. 25th, 2019 06:01 am (UTC)
Я не призываю умерщвлять всех людей с деменцией.

Я говорю о том, что хотела бы иметь выбор в этой ситуации и решать для себя. Лично я не хочу жить в состоянии, когда я уже не узнаю родных, нуждаюсь в постоянном уходе, не способна себя обслуживать.
omini_omini
Sep. 25th, 2019 02:04 am (UTC)
Вопрос эвтаназии в отношении дементных крайне дискуссионный, потому что они сами никак не могу выразить своего мнения, за них его должен кто-то принять, в последнее время считается что принятие подобных решений опекунами нарушает права дементных.
daliyush
Sep. 25th, 2019 06:07 am (UTC)
Вы невнимательно читали мой комментарий! Во-первых, я пишу о том, чего хотела бы лично для себя. Во-вторых, я четко написала, что в случае диагностирования деменции или Альцгеймера лично у меня,я хотела бы принять решение сама, ДО того как болезнь сделает меня неспособной принимать такие решения, вместе с доктором определить: да эвтаназии или нет, и если да - в какой фазе развития болезни. Писала в комментарии про четкий чеклист, по которому можно будет определить пора ли.

Я против, чтобы такое решение за меня принимал опекун. Это не гуманно, да. Согласна. Чужие люди не могут принимать решение жить вам или нет. А человек сам, я считаю, в праве принимать такое решение в отношении себя.
omini_omini
Sep. 25th, 2019 09:25 am (UTC)
Даже в этом случае отказывают, потому что мнение могло измениться, но узнать наверняка не представляется возможности.
Кажется тут у Катерины в другой теме, я писала о подобных результатах судебных решений, когда было решение больного ещё будучи в трезвом уме и памяти, и последующий отказ, когда родственники апеллируют такими решениями в судах.

В общем и целом я с Вами согласна тоже по всем пунктам.
omini_omini
Sep. 24th, 2019 01:02 pm (UTC)
Грустная история...
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

katekarlsson
katekarlsson

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com