katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Про пудинг и бренность человеческого тела...

Однажды в Швецию пришла весна. Вот так взяла в ноябре и пришла. До этого, конечно же, в Швеции была зима со снежком и морозцем, а позавчера пришла весна и всё растаяла. Правда весна не учла, что под покровом ночи, зима-партизан делает в лужах лед и натирает асфальт до состояния хоккейного поля.

Я проснулась ночью от боли в зубах. «Чьёрт»,- подумала я с американским акцентом. Зубная боль в районе 8ых премоляров никогда не сулила ничего хорошего, а в 2 часа ночи так и подавно. Пришлось вылезть из теплой постельки и в майке с Том и Джерри переться в кухню за кетонолом. Через 4 минуты я снова сопела в подушку.

Утро пятницы встретило меня в ванной- я пыталась понять, что случилось с моим лицом за ночь. Моя левая щека выглядела так, как будто вчера я скушала пузырь Витебской водки и пошла в улей доказывать пчелам, что они не правы. У меня опухли, казалось бы, даже ресницы. По боли в челюсти, виске и ухе я могла отслеживать, где именно пролегает мой тройничный нерв. Пару раз потыкав в щеку неумытым пальцем, я начала осознавать страшное: у меня резался зуб мудрости!..

Как я прожила вчерашний день, я не знаю. Но я знаю, как я прожила день сегодняшний.
Проснувшись в 6:50, первым делом я полезла спрашивать своего друга Гугла, как работает местная поликлиника. Гугл рассказал, что ждать мне профпомощи еще 2 суток, а пока, на, Катя, почитай про периодонтит. Катя, не будь дурой (точка), конечно же почитала, 5 раз расстроилась, что зуб надо рвать и уже начала сводить дебит с кредитом во сколько мне это станет в сей чудной социалистической стране. Как тут раздался телефонный звонок. Меня пригласили заработать на дантиста, т.е. выйти поработать до 12. Окей- сказала я опухшим ртом.
Оседлав железного своего Вувена, я двинулась в ночь. Время было начало седьмого, рассвет в наших краях ожидался ближе к девяти. Размышляя о неспроведливости мира, я подъехала к крутому спуску с возвышенности. Нажав на рычаг тормоза я позволила силе притяжения везти нас с велосипедом вниз по скользкому асфальту. Уже почти в самом конце спуска переднее колесо начало крениться и как бы уходить под себя. Я успела подумать всего 2 слова: «Бл*ть, падаю…»

А дальше было все как в социальной рекламе. Знаете, там где ребенок выезжает на проезжую часть на своем салатовом велосипеде, слева движется красная машина, звук резко тормозящих шин, и в следующем кадре лишь погнутый велосипед с медленно вращающимся передним колесом. И надпись «Не гони! Дети на дороге.»

Луч велосипедного фонарика освещал экологический банан и железный замок на траве, успешно выпавшие из корзины при падении. Рядом лежала я, подтягивая левую ногу к груди. Саднила коленка, болел зуб. От нахлынувшей волны жалости к себе, я расплакалась. Перик в Германии, мамин комп, в связи с ремонтом, отключен, я одна на всем белом свете и никто меня даже не пожалеет. Я лежала на асфальте и громко плакала. Слезы катились по анормально распухшей щеке, прокладывая соленые дорожки. Мне больно и одиноко. Меня никто не найдет здесь, если я вдруг сломала ногу. Я до сих пор не знаю номера скорой помощи. А еще я чувствую правым боком, что я лежу на телефоне, так что, вполне вероятно, я его еще и раздолбала. Я не хочу рвать зуб и мне обидно, что я свалилась.
Но нужно было вставать и ехать на работу, не смотря на то, что асфальт проделывал со мной знатную психотерапевтическую работу. Я подобрала банан и замок, отметила, что у Вувена накренился руль, и похоронила всякие надежды отыскать шоколадный пудинг, который я прихватила для завтрака на работе.

Увидев мои заплаканные глаза, Желька спросила, что случилось.
-Упала с велосипеда,- грустно улыбнулась я правой стороной рта.
В Желькиных глазах читался вопрос «На щеку?»
-Зуб мудрости лезет,- тыкнула я в опухшие ткани.
-Оуууу,- сочувственно простонала Желька.- Бедняжечка…

Вместо шоколадного пудинга на завтрак я употребила 400 мг Ипрена, и жизнь вроде наладилась. Но по дороге домой я задумалась, как же бренен человек в своем теле. Я, знаете, никогда не чувствовала себя старой (да и с чего бы. Мне нет еще и 26ти), но иногда я чувствую себя бренной. Наши тела, вне зависимости от места проживания, социального статуса и сексуальных предпочтений, изнашиваются. Абсолютно не важно как тебя зовут и насколько крута твоя машина, ты, так же как и все, дряхлеешь. Время не щадит ни тех, кто курит, пьет и колется, ни тех, кто бегает по утрам и ест фрукты. У нас у всех истончаются сосуды, кости декальцифицируются, нервные клетки отмирают, повышается риск атеросклероза и раковых образований. Ничто ни вечно под луной, а уж человеческое тело и подавно. В чем может быть отдельно взятый персоналий быть уверен на 100%, так это в том, что он умрет в один прекрасный день. И даже если его не собьет машина и не отравит жена, его собственный организм даст сбой и погребет человека под 2 метрами сырой земли. Мы не думаем о нашем здоровье до тех пор, пока с нами не случается что-то. Т.е. мы конечно можем заниматься спортом или пить бифидобактерии, но предотвратить все травмы и все патофизиологические процессы мы не в силах. С нашими телами так или иначе будут случаться болезни, ожоги, ушибы, порезы и зубные боли. И если у вас, ребята, сейчас ничего нигде не болит, обнимите себя и порадуйтесь, потому что это не надолго:)

прада жизни
Tags: здоровье, по долинам и по взгорьям, сивая кобыла пишет
Subscribe

  • Мусульмане в Швеции

    Пришел и мой черед написать это. В личку почти одновременно поступили идентичные вопросы от двух френдов про здешних иммигрантов из арабских стран.…

  • Экстраверт в декрете

    Чета меня прорвало на знакомства. Я раньше особо не нуждалась в друзьях. Приехала в Швецию, в Беларуси меня никто и ничего не держало. Здесь…

  • Раскрывая тему сисек

    Бггг, а у нас в Швециях теперь можно купаться топлесс всем тем, кто не определился (или не хочет определяться) с полом (интергендерам, короче). А по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments