katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Hyrsyrra

Спасибо большое всем за поздравления!

А сейчас расскажу вам, что я делала в перерывах между стиркой ползунков и выгулом всех своих девочек.

Я вышла в декрет за 2 месяца до родов не просто так. Вспоминая прошлый декрет, я твёрдо решила в этот раз не закисать с новоиспеченными мамочками на детских массажиках, а поддерживать хотя бы минимальную интеллектуальную активность. И зарегистрировала себя как частного предпринимателя.

Медсестры в нашей чудесной стране получают зарплату на уровне чернорабочих с 9ю классами образования. Данная ситуация привела к тому, что по всей стране расплодилось несчетное количество фирм по аренде персонала, которые предлагают медсестрам зарплату в 2, а то и 3 раза больше, чем государство.

Я давно мечтала попробовать работать на такую фирму, и вот мой час настал. Зафрендила пару представителей таких фирм в LinkedIn,  а дальше пошло поехало. Работы в ближайших городах и сёлах хоть попой жуй, денег дают много, особенно если учесть что я как м/с ещё никто и звать меня никак (разные фирмы предлагали 32-35 евро/час, как underkonsult 58-60 евро/час+moms). Если бы у меня была специализация , то зарплата была бы ещё выше. Знаю, что ночные м/с могут получать 100 евро/час в некоторых регионах.

В итоге, я выбрала работу районной медсестры в коммуне, где у моих свекров дача. Работать буду летом 2 смены в месяц (больше не хочу, чисто попробовать взяла), заодно покупаюсь в море и отдохну.

Я выбрала работать как underkonsult , т.е. высылать фирме фактуры и самой оплачивать проезд, жилье и социальные налоги. В оформлении себя как частного лица мне очень помог наш профсоюз. Бесплатная юридическая помощь, помощь в оформлении бумаг, и прочее. Я осталась очень довольна.

Так что идея, которая появилась у меня ещё во времена студенчества, наконец-то стала реальностью. Оказывается, мечтать не вредно:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments