katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

Не сошлись культурами

Пришел к нам новый доктор. Пришел в понедельник, когда я была на больничном, во вторник на учебе. Встретились мы с ним, короче, только в среду, но друг другу не представились. Все как-то не до того было.

А в пятницу я была на срочном приеме в триаже.
Немного о докторе. Норвег. Лет 25-27. Мусульманин, но женщин за руку берет, я почему-то сделала вывод, что наверное, либиральный.

Это то, что я знала о нем в пятницу. В этот день у нас был полный завал, два других врача заболели, еще 2 были на курсах. Из врачей был он и районный врач Диана. Диана зашивалась в пациентах, которые должны были придти к другим болеющим врачам, пациентами, которые шли через меня в Триаже с пневмониями и прочим действительно серьезным.

И тут пришло "Ухо". Болит ухо уже пару дней, немного простывший пациент. Я осмотрела, исключила все самое ужасное, в ухе ничего странного не нашла. Но так как я медсестра, да и еще с 1 годом опыта работы, я решила подстрахаваться и попросить хоть кого-нибудь знающего подтвердить мой диагноз "у вас фигня, само пройдет". Никого знающих из коллег-медсестер я не нашла, а Диану было просто жалко, чтоб она еще и такую фигню смотрела.
И я пошла к Этшаму.

Тук-тук.
-Привет, я Кейт, медсестра.
-Привет, Этшам.
- Слушай, ты по ушам могёшь?
-Ньяя, не очень.
-Не очень? Точно?
-Очень жаль, но нет.
-Эх, и чему вас только в школе учат?!- сказала я шутя, посмеялась еще, и он посмеялся.

Закрыла дверь, и забыла. Пришлось звать Диану, мой диагноз подтвердился, пациент пошел домой.

А через 20 минут ко мне приходит Этшам.
-Вообще-то, я еще не работаю тут самостоятельно, а на обучении. Поэтому, не надо приходить ко мне с просьбами посмотреть пацента.

Я охренела чуть-чуть, но ок, он как бы в своем праве.
-Да хорошо, я тебя услышала.
И отвернулась к компу, думая что на этом все.
- И еще, я учился в университете 6 лет, не надо принижать мои знания!
Я еще чуть-чуть охренела, потому что подумала, что он шутку воспринял нормально. Ну ок, может и вправду границы нарушила, задела нежные струны души.
-Эээ, ну ты же понял, что это была шутка?
- Мы не настолько знакомы, чтобы так шутить.
-Ну, ок, сорри тогда, - сказала я максимально нейтрально, хотя мне было нифига не сорри.
Отвернулась к компьютеру. Этшам допер, что разговор окончен, и вышел за дверь.

Я быстренько отрефлексировала. Ну да, бывают люди с тонкой душевной организацией, держи дистанцию впредь. Отрефлексировала и отпустила.

А еще через пару часов приходит ко мне шеф.
-Кеееейт....
Бля.
-Кееейт, ко мне тут пришел Этшам....Он был такой ГРУСТНЫЙ!
Вот тут я офигела вообще множко. Чтобля?
-Грустный? Серьезно?
-Очень грустный, Кейт! чуть не плакал Понимаешь, Кейт, он хоть и вырос в Норвегии, но вся семья у него из Пакистана. А у них там все замешано на взаимоуважении (*мой шеф живет в стране розовых единорогов, видимо). Он не сказал, что именно у вас произошло, но с ним не надо шутить, и ему нужна дистанция. Он не хочет конфликтов. Поэтому просто чтобы ты знала, уважение для Этшама это все.

Я чета не готова была к аргументации в тот момент, и только и смогла сказать, что конфликт этот мы с ним обсудили и все решили сами.
Шеф довольный, а я в шоке.
Пакистан и уважение мусульман к христианским женщинам  не сильно вязалось у меня в голове. Но пока я не спешу делать выводы, хотя врожденная нетолерантность что-то подсказывает мне, что Этшам бы в жизни не пошел с предъявами к мужику-арабу по поводу вышепреведенной шутки...
Но жизнь покажет.
Tags: женщина, медсестра, мужЫк, фэйспалм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →