katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Невоспитанные чужие дети

Ой ужас какой, что я о себе сегодня узнала! Мне нельзя работать с детьми. Не потому что я вся такая нежная и мне их жалко. Нет, я же их поубиваю к чертям собачьим!

Пришла девочка 10 лет с мамой на анализ крови из вены. Я смотрю в календаре- полчаса отведено на забор крови. Нифига себе, думаю, мы за полчаса всю кровь ребенку откачать можем. Ну ладно.
У девочки пластырь с обезболивающим.
Она садиться в кресло, мама рядом стоит, мне помогает    вторая м/с, Анетт. Сначала девочка не хотела снимать пластырь. ОК, сняли. Потом заортачилась,  спрятала руки, мол, не дам колоть.
Анетт и Мама ее мягко уговаривают,  расспрашивают про школу, обещают золотые горы после укола. Девочке пофигу, она ничего не хочет.

Анетт берет ее за руку и фиксирует,  чтобы я могла  колоть. Девочка начинает орать, как-будто ее живьем режут. Мы отпускаем. Мама обнимает,   успокаивает. Я на это все смотрю с пониманием,  ну боится ребенок.

Начинаем опять по кругу: вот у тебя же пластырь, ты даже укола не почувствуешь, а потом мы поедем туда-то, давай быстро уколим и ты можешь идти домой, а что ты хочешь, чтобы дать себя уколоть? И т.д. полчаса стремительно проходят за уговорами. Я начинаю потихоньку от этой канители уставать.

Фиксируем второй раз, девочка орет, но руку держит стабильно. Я подношу иглу к вене, и тут девочка пытается меня укусить! У нее конечно же ничего не получается, и она кусает маме руки. Мама улыбается и терпит.
Я уже просто в шоке, выкидываю иглу, иду в другую комнату подышать.

Не, я все понимаю, но не до такой же степени! Если бы она меня укусила, я не уверена, что смогла бы сдержаться и не дать ей по уху. Десять лет человеку!

Короче, успокоилась, пришла назад. Они там вокруг девочки скачут, компотик,  конфетку. Компот слишком сладкий, разбавь еще, все я не хочу компот вообще...
  Я села, говорю:
- знаешь что, ты здесь не одна. У меня нет на это времени. Клади руку, я буду колоть.
Девочка молчит. Все молчат.
- клади руку, клади, давай. Быстренько.
Все это спокойным тоном. Девочка кладет руку, сидит спокойно. Я колю,  набираю две необходимые пробирки. Девочка сидит спокойно, ни слова не говорит. Чувствую себя такой бабой Катей с постсовка,  которая не привыкла церемонится с пациентами)))

Заканчиваю процедуру, поднимаю глаза, а мать плачет крокодиловыми слезами. Девочка спокойная как слон. Ни гримасы боли. Мы снова в шоке, успокоили маму, отправили их домой.

Короче, я тот еще доктор Спок, нельзя мне с детьми.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →