katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

Кризис 30 лет.

Мне недавно исполнилось 30, и несмотря на то, что я отрицаю наличие у себя кризиса 30 лет, меня накрыло. Причем симптомы кризиса больше напоминают кризис экзистенциальный, чем возрастной. В течение 2х месяцев я пыталась справиться с тревогой и апатией по поводу своего старения (особенно заметного на фоне подрастающей дочери). Меня стали посещать мысли о том, как сложится ее жизнь, как защитить ее от изнасилований, которые теперь в нашей стране так же популярны, как и знаменитая шведская fika. Я стала запирать двери, и мечтаю натянуть колючую проволоку на наш будущий забор.

Бабушка Пер-Хенрика стала терять память, хотя еще каких-то полгода назад она была бодрой старушкой, разъезжающей по теплым странам. Сейчас она все меньше и меньше выходит из дома, забывает то, что было 20 минут назад. Это очень пугает и расстраивает.

Я никогда не сидела на диетах, но я отлично понимаю установку "вот похудею и буду счастлива". В моем случае это звучит как "вот отучусь, и буду счастлива", "вот сделаю ремонт, и буду счастлива", "вот дочь подрастет, и буду счастлива" и так далее и так далее до очередного "вот...". И хотя я наслаждаюсь своей жизнью, я постоянно чуть-чуть недовольна, откладываю деньги на что-то и вместе с тем откладываю свои желания до момента Х.

Недавно увидела фото в фейсбуке у бывшей сокурсницы, где видно, что она сменила работу в тяжелом медицинском отделении на косметический салон, где она делает уколы ботокса дорогим клиенткам. Интересно то, что предложи мне кто-нибудь такую работу, я, скорее всего, скривила бы нос, но сам факт того, что ее работа гламурна и скорее всего не несет того стресса, который есть почти везде, задевает. Я долго думала, почему меня не отпускают мысли о сокурснице, и надумала вот что. Скорее всего, мне просто обидно, что у некоторых людей примерно одного со мной социального статуса есть, за счет исходников, значительно больше, чем у меня. Родись я в Швеции в семье с двумя родителями со стабильным материальным положением, к тридцати годам у меня было бы гораздо больше, чем есть сейчас. Жизнь с двумя зарплатами гораздо качественнее чем жизнь с одной, поверьте мне. Грубо говоря, я стала на ноги на 10 лет позже, чем обычный швед.И мне грустно за эти 10 лет. Потому что я окажусь на позиции моей сокурсницы когда мне будет 40. И не то чтобы сорок- это какой-то такой ужасный возраст. Но 30 лет все равно всегда будут лучше чем 40, а 20 лучше чем 30.

А еще на день рождения мне подарили цветы. Такие в горшках. Я терпеть не могу цветы. Они желтеют, вянут, сохнут, осыпаются на пол. Я никогда не любила цветы, но мне их упорно дарят, потому что это легко и универсально лучше б дали деньгами . Иногда я забываю их поливать, иногда я, наоборот, заливаю их, но большинтсво из подаренных мне на протяжении 6 лет цветов все же как-то выживают в итоге, кроме одного. Этот поганец требовал воды каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Грустно обвисал, если я забывала его полить, и оживал в считанные часы после порции водички. А потом я заработалась, и надо было готовить еду, потом была тренировка... А сегодня я увидела на окне вот это:

И знаете что? Я хочу чтобы он сдох. Я хочу, чтобы он обвис и засох на моих глазах, и я могла бы его выкинуть. Потому что он меня раздражает. Да, меня раздражает цветок в горшке. Но я хочу, чтобы он оставил меня в покое со своими молчаливыми претензиями об уходе. Хватит.

PS Я знаю, что некоторые вещи из вышеописанного надо "принять и простить", потому что я никак не могу это изменить или взять под контроль. И скорее всего, мой кризис и состоит в осозании отсутствия контроля над... ну и еще  из парочки issues)) Ну и конечно же мне несказанно полегчает как только я выброшу этот сраный цветок.

Tags: женщина, помогите мне лучше материально
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →