katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Category:

Планы

Стоило мне на минуточку откзаться от всяких планов как меня накрыла тоска и ощущение бессмысленности существования. Поэтому срочно придумываю себе планы на ближайшие 5 -10 лет.

1. Самый большой план - получить магистра или мастера. Увы, редкий работодатель ценит образование по достоинству, но ситуация на рынке труда и мои собственные требования к условиям работы говорят мне, что магистр мне будет только на руку.

2. Ремонт. В этом году кровь из носа забор и земляной вал. В апреле надо купить пару деревьев (у нас практически голый участок). И надо бы уже сесть, подбить бабки и посмотреть, когда мы сможем всерьез взяться за дом (в планах смена крыши и надстройка половины этажа, снос всех стен на 1м этаже и перепланировка, а так же смена оборудования в бассейне и отделка комнаты с басиком. ) Денег это будет стоить прорву, минимум 150 тысяч евро, кредит брать не хочется и вопрос лишь в том, сколько у нас займет накопить такую сумму лет сто(((
При этом я хочу каждый год выезжать в отпуск с ребенком, хватит сидеть.

3. План по здоровью- уже и не план, потому что я взялась за тренировки еще месяц назад. План будет не бросать (хожу на йогу у одной супер-женщины, плюс появилась возможность силовых тренировок на работе) и добавить всякие приятности для тела типа спа, массажа, масочек и прочих удовольствий хотя бы раз в квартал.

4. Перестать пить кофе. Держусь уже вторую неделю и чувствую себя заметно лучше. Ушла эта слизкая усталость и скачки активности. Да и зубы белее)) Хотя по вкусу кофе скучаю неимоверно. С другой стороны, я и по сигаретам скучаю вот уже 8й год и ничего.

5. Начать вести бюджет на компьютере. В прошлом году скачала себе Tink чтобы смотреть куда уходят деньги, но он как-то хреново считает, да и наличные деньги не учитываются.

6. Нанять помощь по уборке. Катя, я клянусь своей честью, я буду жить так, чтобы тебе не надо было заботиться об уборке! В этом году я пролетаю, но наступит день! Вот увидишь.

7. Летом взяться за Джоулиновские памперсы. Дева уже подросла и кумекает, смена подгузов потихонечку превращается в ад. От соски я ее отучила, отучу и от подгузников. И останется только вопрос с одеждой (чтоб сама одевалась) и игрой без меня в другой комнате (но это рановато еще, да и мне не втягость). Нам Ей тут столько игрушек надарили, мне самой интересно))

8. Поддерживать у дочери русский язык. По нашей линии у всех с языками окнорм. Вон мама по-польски уже как на родном разговаривает. Малышка уже потихоньку начинает различать с кем на каком говорить. Русские слова сложнее, особенно когда разница в несколько слогов (bil / машина, tåg / поезд, grön/ зеленый). Заказала на сайте knigi-detyam.se развивашки и логопедические упражнения, будем пробовать.

На этом все пока. Будет интересно прочитать через 5 лет)
Tags: Фэргеланда, Швеция, помогите мне лучше материально, рябчики с ананасами, цели и средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments