1. Самый большой план - получить магистра или мастера. Увы, редкий работодатель ценит образование по достоинству, но ситуация на рынке труда и мои собственные требования к условиям работы говорят мне, что магистр мне будет только на руку.
2. Ремонт. В этом году кровь из носа забор и земляной вал. В апреле надо купить пару деревьев (у нас практически голый участок). И надо бы уже сесть, подбить бабки и посмотреть, когда мы сможем всерьез взяться за дом (в планах смена крыши и надстройка половины этажа, снос всех стен на 1м этаже и перепланировка, а так же смена оборудования в бассейне и отделка комнаты с басиком. ) Денег это будет стоить прорву, минимум 150 тысяч евро, кредит брать не хочется и вопрос лишь в том, сколько у нас займет накопить такую сумму
При этом я хочу каждый год выезжать в отпуск с ребенком, хватит сидеть.
3. План по здоровью- уже и не план, потому что я взялась за тренировки еще месяц назад. План будет не бросать (хожу на йогу у одной супер-женщины, плюс появилась возможность силовых тренировок на работе) и добавить всякие приятности для тела типа спа, массажа, масочек и прочих удовольствий хотя бы раз в квартал.
4. Перестать пить кофе. Держусь уже вторую неделю и чувствую себя заметно лучше. Ушла эта слизкая усталость и скачки активности. Да и зубы белее)) Хотя по вкусу кофе скучаю неимоверно. С другой стороны, я и по сигаретам скучаю вот уже 8й год и ничего.
5. Начать вести бюджет на компьютере. В прошлом году скачала себе Tink чтобы смотреть куда уходят деньги, но он как-то хреново считает, да и наличные деньги не учитываются.
6. Нанять помощь по уборке. Катя, я клянусь своей честью, я буду жить так, чтобы тебе не надо было заботиться об уборке! В этом году я пролетаю, но наступит день! Вот увидишь.
7. Летом взяться за Джоулиновские памперсы. Дева уже подросла и кумекает, смена подгузов потихонечку превращается в ад. От соски я ее отучила, отучу и от подгузников. И останется только вопрос с одеждой (чтоб сама одевалась) и игрой без меня в другой комнате (но это рановато еще, да и мне не втягость).
8. Поддерживать у дочери русский язык. По нашей линии у всех с языками окнорм. Вон мама по-польски уже как на родном разговаривает. Малышка уже потихоньку начинает различать с кем на каком говорить. Русские слова сложнее, особенно когда разница в несколько слогов (bil / машина, tåg / поезд, grön/ зеленый). Заказала на сайте knigi-detyam.se развивашки и логопедические упражнения, будем пробовать.
На этом все пока. Будет интересно прочитать через 5 лет)