katekarlsson (katekarlsson) wrote,
katekarlsson
katekarlsson

Categories:

Адовое свидание

Вчера я посетила свой новый зал в подвале бывшей полицейской станции. Перра «качал бицуху» там пару лет назад, и, судя по слою грязи, пыли и разобранному унитазу посреди зала, тренажеркой не пользовались с тех же времен. И вот после завершающего мою тренировку кардио в виде подметания полов и протирания снарядов найденной небесного цвета тряпочкой, я решила, как настоящая фитоняшка, запилить спортивный лук в инстаграм. Единственное зеркало размером 50*50 в темном туалете без унитаза (который все еще стоит посреди зала, как вы догадались) не предвещало никаких хороших кадров, но упрямство мое было велико.
*кстати, в инстаграме я normalnaja, если кому интересно посмотреть на толчёк возле гирь и прочие моменты жизни
После седьмой фотографии, на которой я снова выглядела где-то между раковой больной и ребенком индийских трущоб, я с отчаянием воскликнула: черт! Ну ведь в жизни я гораздо симпатичнее, чем на фотографиях!
И вдруг в памяти моей всплыло одно свидание, которое началось именно с этих слов.

Все как у всех. Мамба, сообщение в личку с самого утра: «Привет. Позавтракаем?»
А давай! Терять мне было нечего. Посмотрев на фото внезапно объявившегося кандидата, меня не стошнило, а это уже само по себе было хорошо.
Выйдя из метро, я направилась в сторону кинотеатра, где мы договорились встретиться. Мужчина оказался немного старше, чем я предполагала, но в принципе, я собралась с ним завтракать, а не жизнь строить, поэтому внутренняя Катя пожала плечами и протянула руку для приветствия.
Мужчина (прости мужчина, но я не помню твоего имени) посмотрел на меня внимательно и произнес:
-Странно, но в жизни ты гораздо симпатичнее, чем на фотографиях.
-Странно?- удивилась я.
-Ну знаешь, обычно все пытаются выложить самое лучшее фото, а потом когда встречаешь в реале такую, а там …. Ну скажем далеко не то, что в Интернете. Но в твоем случае реальность гораздо лучше ожиданий.
Внутренняя Катя лишь усмехнулась столь необычному комплименту.
У мужчины оказался красного цвета спортивный автомобиль не_помню_какой_марки. На сей незатейливой карете с низкой посадкой, мы отправились в кафе «Театральное» вкушать завтрак. Я, надо признаться, не очень люблю есть с незнакомыми людьми, поэтому в кафе предпочла ограничиться чем-то минимальным. Мужчина же начал утро как надо - пивом и пиццей (ну а что, 10 уже пробило). Я попыталась, было, намекнуть, что он за рулем, но Мужчина быстро меня «успокоил»:
-Знаешь, я могу выпить шот водки и сесть за руль. У меня крепкий организм, мне нигде не застучит. Да и промилей будет маловато для штрафа. Так что, не бойся, все под контролем.
Внутренняя Катя начала поглядывать в сторону метро.
После завтрака и милой беседы о его бывшей жене, бизнесе и жизненной философии в общем, Мужчина предложил прокатиться по городу. Внутренняя Катя тянула меня за рукав в сторону ст.м. Октябрьская, Мужчина же тянул меня за другой рукав посмотреть на парад военной техники. Т.к. Мужчина был упитаннее внутренней Кати (да и чего уж там, намного ее реальнее), я таки села в машину.
-Знаешь, я уже был в браке. Нечего там делать. Гораздо приятнее строить отношения свободные и быть вместе до тех пор, пока хочется быть вместе, а не потому что штамп или еще что-то. Мы с бывшей в очень хороших отношениях. Я ей даже 10 000 баксов еще должен. Ха-ха.
Сей потрясающий монолог продолжался еще полчаса, пока мы наконец-то не припарковались возле магазина «Евроспорт», чтобы насладиться проезжающими по центральным улицам Минска танками и грузовиками с «Катюшами». Мало того, что парад военной техники в центре города являл собой высшую степень критинизма правящих властей, так еще и Мужчина все свое внимание переключил на камуфляжные машинки, напрочь забыв о спутнице.
Внутренняя Катя сделала лицо «Ну что я говорила?» и ткнула меня в спину, мол, давай детка, прощайся и дуй домой.
Мужчина встрепенулся и как истинный жентлемен вызвался отвезти меня к подъезду лично, по пути раз 20 посетовав на то, что мы не остались досмотреть парад.
-Спасибо за завтрак, это было классно. Надеюсь, мы увидимся?- разнежился товарищ у подъезда номер три блочного дома в Уручье.
-Да, вполне возможно,- улыбнулась я, потому что доброта душевная учит меня врать мягко и щадить человеческие чувства.
На том и распрощались. Мужчина звонил мне еще пару раз после этого, но я либо работала, либо училась, либо была занята по-горло какими-то супер важными делами по спасению мира. Его имя стерлось из памяти, пора года забыта, год случившегося я тоже не вспомню, а вот фразу, что в реальности я лучше, чем на фотках, пронесу наверное через всю свою жизнь.

Адовое свидание 2
Зима была снежной, красивой, с белыми сугробами и хрустящими дорожками. Я гостила у мамы на каникулах, вся такая из себя студентка 4го курса. Возвращаясь домой с потрясающего свидания, я не могла поверить собственному счастью! Боже, в этом мире существует парень, который цитирует Ницше! В провинциальном городе Н, где «три тюрьмы, ни одного театра» есть человек, читающий те же книги, что и я! Молодой, красивый, умный, обаятельный парнишка. Наконец-то!
На второе свидание я летела. Сердце мое колотилось, щеки румянились, каблуки звенели, рождая музыку юной влюбленности.
А потом за столиком в новейшем городском кафе мальчик выдал:
-Слушай, я не хочу тебя вводить в заблуждение, но я пикапер.
Я хлопнула ресницами раза три и выдала свое стандартное в таких ситуациях:
-Que?- что в вольном переводе с испанского означает «чё?». Что за зверь такой пикапер в далеком 2008 году я и знать не знала.
А дальше молодой человек изложил основные идеи пикапа, а так же дал ссылки на литературу по теме.
Вернувшись домой, я погрузилась в занимательнейшее в своей жизни чтение. Чем больше я читала книг, форумов и статей о пикапе, тем больше я понимала, что единственной литературой для мальчика являлись вот эти самые книжки с цитатами из Ницше и Шопенгауэра, заученные им для пускания пыли в глаза таким «интеллектуалкам» как я. Куда проще вызубрить пару строк из книги, чем прочесть ее целиком, переработать и выделить для себя самое главное. Достаточно знать вершки, чтобы сойти за умного в приличном обществе. Тем более в городе Н, где 50% населения даже и не подозревают о наличии «философии пессимизма», «критики чистого разума» и прочих Заратустр.
И созрел в моей голове план: мне страстно захотелось поиграть с парнишей в его же игру. Ох, ребята, вы не представляете, что являет собой девушка, решившая играть в «кошки- мышки». Это азарт, разжигающий в тебе огонь охотника. Щеки уж боле не румянятся от бушующих в крови эстрогено-тестестеронов. Допамин фантанирует в затылке, делая походку увереннее, а спину прямой, будто позвоночник натянули на колок.
-Знаешь, я никогда не женюсь,- вещал мне паренек сидя в авто, припаркованного у моего дома.- А зачем? В мире столько красивых девушек, я не могу лишать их себя, понимаешь? Да и если женюсь, все равно буду изменять жене. Вообще, в жизни мужчины - самое главное это друзья. У меня есть самые верные на свете друзья и это лучше любой девушки. Я с ними всегда, они за меня горой. Мы выделываем такие штуки, которые с девушкой никогда не сделаешь. Знаешь, как я хотел бы закончить свою жизнь? Когда мне будет за 50 и я уже не смогу заниматься сексом да и вообще перестану быть привлекательным для женщин, я сяду в свой Порше (который у меня обязательно будет), разгонюсь до максимума и врежусь в стену со всей дури! Чтобы вот так мгновенно и выключить жизнь…
Мы помолчали. Он, видимо, представляя, как его кишки разлетаются в кабине автомобиля. Я - думая о том, что рядом сидит псих.
Первый тишину нарушил он:
-Слушай, а ты девственница?
Я поперхнулась, засмеялась, запнулась и ответила вопросом на вопрос, как того и приписывает мне моя еврейская сущность:
-С чего такие мысли?
-Ну просто ты ведешь себя как девственница. Не флиртуешь, не ужимаешься, между нами нет ощущения секса. Я даже не знаю, могу ли я тебя поцеловать!
- А что, хочешь?
- Очень.
- Ну, бывает.
- А ты разве нет?
- …
Он повернулся в кресле, положив левую руку на руль, а правую за спинку моего сиденья и наклонился ко мне. Я смотрела на его приближающиеся губы, как кролик на удава. Голова моя шла кругом от накаленного воздуха, от пьянящего предвкушения первого поцелуя, но внутренняя моя Катя, как сжатая пружина вдруг выпрямилась со всей силы и вытолкнула меня из машины, улыбнувшись во все свои 28 (зубов мудрости у меня еще тогда не было, как впрочем и самой мудрости).
-Пока,- сказала я и рванула домой, выронив мамины перчатки.
-Пока…- немного зло произнес мальчик. Зайдя за угол дома, я услышала громко газующую машину.
Через три дня (классика временных рамок) я получила смс: «Нашел под сиденьем одну твою перчатку. Я еду мимо, могу остановиться, отдать». На что он, в сою очередь, получил ответ «Едешь мимо, езжай мимо».

Адовое свидание 3
Боже, как вспомню, так вздрогну.
32 года – значилось в его анкете. «Староват»,- подумала я, но ладно уж. Это ж так, кофе попить. Может быть, он молод душой.
Молодой душой Сергей (вспомнила, надо же) выглядел плохо. Большой семейный автомобиль, отнюдь несексуальная небритость и откровенно идиотская шапка, а еще:
-Привет, мне на самом деле 38. Я женат и у меня есть сын, поэтому приходиться шифроваться.

facepalm

Внутренняя Катя закатила глаза, вздохнула и произнесла «Будем надеяться, что он не педофил».
Как обычно в уши мои влилось тонна филосовского дерьма на тему «Все мужчины полигамны. Это наша природа». Сергею нужна была любовница, желательно семейная, чтобы ей не нужно было за него замуж. Желательно с хорошей карьерой, чтобы ей не нужно было от него денег. Желательно всесторонне развитая, чтобы с ней можно было интересно общаться. Желательно, чтобы в постели агонь, чтобы им приятно было заниматься сексом.
Т.к. ни под один из этих пунктов я не попадала (разве что под отдельные его части, как-то: Сергей мне даже с доплатой не нужен был в мужья), я решила побыть свободными ушами на вечер. Я вообще человек добрый, да.
В тот момент, когда мы выехали за город, сердце мое ёкнуло. Вдруг стало очевидным, что отсутствие у меня мужа и карьеры никак не помешает ему меня изнасиловать и выкинуть в ближайшем лесу.
-Ты же понимаешь, я женатый человек и в городе пить кофе не могу.
«Доброжелательность и спокойствие» - выдавал мне мозг выдержки из памятки «Как избежать изнасилования». Сказать ему, что у меня СПИД? Да ну, не поверит. Чёй это я со СПИДом на свидание поперлась. Скажу, что гонорея. Блин, а у женщин бывает гонорея? Может, лучше гепатит С? Или хламидиоз? Месячные, в конце концов!!
Мы остановились у придорожного кафе в 10 км от города. Вечер и припаркованные дальнобойщики никак не вселяли в меня уверенности. Сергей вышел купить кофе в коричневых пластиковых стаканчиках.
Испив этот чудный напиток, я потихоньку начала ссылаться на усталость, но Сергею и самому надо было возвращаться домой к жене и ребенку.
Мы мило распрощались у подъезда моего дома. Он приглашал меня после ходить с ним в бассейн, но я сослалась на морскую болезнь и боязнь отсутствующего дна.

В моей жизни было еще много свиданий с мужчинами, которые рассказывали мне о теории мяса и шоколада (где, постоянная партнерша- это мясо на завтрак, обед и ужин, а ведь иногда так хочется чего-нибудь «сладенького»), с мужчинами, которые хотели, чтобы я платила за них в кафе из принципа, с мужчинами, которые на второе свидание приглашали меня провести с ними неделю в Андорре, мужчинами, которые были все еще влюблены в своих бывших и три часа к ряду рассказывали мне об «этой скотине»…
Мы с моей Внутренней Катей слушали их, рассматривали их лица, отмечая что-то в складках их губ, в морщинках вокруг глаз, мы делали выводы, мы удивлялись и сокрушались, мы уверяли подруг что их «Да он влюблен в тебя» длиться только до первого раза (ну ладно, иногда до третьего. Или пятого:).
Я всегда с нежностью вспоминаю всех своих ухажеров, ведь каждый из них дал мне Знание. Каждое свидание формировало мое «Хочу», хоть в большинстве случаев от обратного. Что в итоге привело к тому, что у меня есть сейчас.
Я не беру сейчас долгие отношения, чей бесценный опыт меняет человека, иногда выравнивая перекосы, а иногда перекашивая еще больше.
Я знаю только одно: после каждого человека в нашей жизни, мы уже никогда не будем такими как до него. Плохо это или хорошо, зависит от ситуации, но мне все же кажется, что это больше «хорошо», чем «плохо»J
А расскажите о вашем адовом свидании? Очень интересно!
Tags: женщина, мужЫк, сивая кобыла пишет, сказки на ночь
Subscribe

  • Ноябрь

    Ноябрь начался хорошо. Меня свалило адской простудой, но я как настоящий викинг, полнедели отходила на работу, умудрилась написать экзамен по астме…

  • Русский язык и уши

    Мой маленький котеночек заговорил. Радует меня предложениями из трех слов, глаголами в тему и прочими достижениями на поприще языкового развития.…

  • Планы

    Стоило мне на минуточку откзаться от всяких планов как меня накрыла тоска и ощущение бессмысленности существования. Поэтому срочно придумываю себе…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ноябрь

    Ноябрь начался хорошо. Меня свалило адской простудой, но я как настоящий викинг, полнедели отходила на работу, умудрилась написать экзамен по астме…

  • Русский язык и уши

    Мой маленький котеночек заговорил. Радует меня предложениями из трех слов, глаголами в тему и прочими достижениями на поприще языкового развития.…

  • Планы

    Стоило мне на минуточку откзаться от всяких планов как меня накрыла тоска и ощущение бессмысленности существования. Поэтому срочно придумываю себе…